求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

自考成绩查询_自考报名_自考资源网_求学快递网

自考
您的位置:求学快递网 > 自学考试 > 综合查询 > 浙江专升本:你的等待,正在淘汰你 - 正文内容

浙江专升本:你的等待,正在淘汰你

上传时间:2018年08月13日    来源:用户上传    上传用户: nb0574    浏览量:196

2019浙江专升本考试:你的等待,正在淘汰你

 

早晨6点早早起床,晚上学到深夜;自习教室内,他和别人一样,埋在书堆里;大巴车上,别人谈笑风生,欣赏沿途风景,他却拿着书,俨然一只书虫……这到底是谁在为学痴狂?说来你可能不信,他不是参加中考高考的学生,更不是发愤苦读的大学才俊,却是一位今年已55岁的电气工程师。这位工程师最牛的地方还不仅仅是他学习时近乎痴狂的状态,从1983年开始,28年以来,他坚持参加自学考试,先后报考的专业就多达12个,被人称为扬城最牛“自考哥”。

主持人大赛海选失利后他报考新闻学

他叫陈洪涛,扬州发电有限公司的电气工程师。11月4日是周五,市教育考试院一楼的报名大厅来了一位“老朋友”。陈洪涛刚进门,工作人员一眼就认出了他,并热情地和他打招呼。

“你好,这次我想报考新闻学专业。”自考生陈洪涛这次又选择了一个全新的专业报名。“为什么选择学新闻?”记者不解。“前不久刚刚参加了一个主持人大赛的海选,结果就因为一个字音读得不准,意外落选。我是国家一级播音员,通过这次落选的事,我发现自己在新闻播音上还很欠缺。所以这次自学考试,我选择了新闻学专业进行报考学习。”

记者从报名点了解到,1983年江苏省开始举办自学考试以来,陈洪涛不仅是最早一届的学生,要是算这次报考的新闻学专业,28年来,陈洪涛共报考了12个专业。除和自己本职工作有关的机电一体化、电力系统及其自动化以及计算机科学与技术等专业以外,他还先后报过体育教育、历史教育、心理健康教育、人力资源管理、行政管理、英语、中医学、法律等专业。

为帮别人化解心理问题他报了心理学

“为什么会报那么多专业进行学习?”谈到这个话题,自考生陈洪涛有着自己的想法。“其实有不少人说我瞎报,几乎已经成了考试专业户,有人还对我这些自考的经历冷嘲热讽。但是我都没有在意。只要我觉得需要的,我就学。不管别人怎么看我,不太在意。”

搞全民健身运动是陈洪涛业余最大的爱好之一。他在发电公司是武术健身协会的副会长,公司里很多人都跟着他打太极拳。“一个女职工体弱多病,为了帮助她,我主动邀请她到我们的协会来一起运动。经过一段时间的训练,身体一直不能好转。我发现她总是闷闷不乐,我就问她怎么了,结果发现,由于岗位的问题,她心里总觉得不平衡,总是生闷气。”为了能帮助她,陈洪涛咨询了很多人,最终他意识到,“她的身体多病,靠打太极拳成效不大,最重要的是她心理出现了问题,要用科学的方法进行调适,自己在这方面的知识几乎是空白,我无能为力。”自考生陈洪涛说。

这件事很大程度触动了陈洪涛,他发现,生活中很多人都会出现心理问题,于是在2008年的自学考试报名时,他报考了心理健康教育专业。

为学痴狂“自考哥”成扬大自习教室常客

12个专业,按照每个专业最少20门课程来计算,有240门课程要学,这是多么庞大的学习任务。可是陈洪涛自己却不这么认为。“我的学习不以拿毕业证书为目的”,在陈洪涛心里,学习的目的是能够学以致用。

为学痴狂的他,有着自己的一套学习方法。早晨6点准时起床,上班去单位的厂车20分钟的车程,他也一点不浪费,从来都是上车就看书;他把自考课程要记忆理解的知识点先对着录音机录下来,下班回家,边听边做饭;吃完晚饭,时常还学习到半夜两三点。“我在扬州大学自习室有一个位置,每次去,我都固定坐在那里。”陈洪涛说与周围的同学们一起同时都埋在书堆里的感觉很不错。

由于教室有一个年龄大的自习者,其他学生还以为是老师来监督他们,所以这个自习室的纪律特别好。后来有学生发现,陈洪涛是在学自考方面的知识,大家都喊他“自考哥”。扬大自习教室的保安也成了陈洪涛的“老熟人”,每次只要陈洪涛去自习,最后一个走的肯定是陈洪涛。

只因英语差几分他差点成了扬大研究生

陈洪涛说,从小到大,他的求学路一直不太顺利,虽然成绩一直很好,但是由于一些历史原因,没有机会上大学。自从江苏1983年开始实行自学考试,陈洪涛的学习梦想就一发不可收。虽然报考了12个专业,但目前已经毕业的只有4个专业。

几年前,这位已经年过五旬的自考生,甚至还报考了扬州大学体育专业研究生,当时他的勤奋让扬大的学生都惊诧不已。最终虽然考研总分已经达到录取线,可因为英语没有达线,他落榜了。

可陈洪涛却并不遗憾,对于他来说,报考体育专业研究生,他更看中的是学习的这一过程,在他的影响下,他的女儿帮他完成了愿望,考取了研究生。陈洪涛说,他不久之后肯定还要再次参加扬州大学体育专业的研究生考试,不为学历,只为自己喜欢的体育。

他的人生一直都在不断挑战自己和努力~

欣迈教育 我们有专业的团队,雄厚的的师资,合理化的教学!专注于全日制的专升本,为你的本科之路助力!!!
 
报名咨询电话:153-7513-9000微信同号  徐老师
学校地址:宁波市海曙区府桥街3号恒隆中心北裙楼5楼弘德国仕教育

 

相关推荐

自考网上课堂 日均9元上大学
中国远程教育网

最新自考资讯

热点专题

轻松学习,智慧刷题

猜猜下面是您感兴趣的内容

名校本科梦  只是一步之遥
自考复习资料免费下载

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2017 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved
违法和不良信息举报邮箱:2881796407@qq.com 举报电话:020-2986-0669