求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

中考成绩查询_中考录取分数线_中考资源网_求学快递网

2017年中考你必须知道的每月大事件
您的位置:求学快递网 > 中考网 > 中考资讯 > 想参加2018年河南单招考试该怎么准备 - 正文内容

想参加2018年河南单招考试该怎么准备

想参加2018年河南单招考试该怎么准备

已经做好参加2018年河南单招考试的同学,接下来可以开始为来年单招考试做准备了,具体如何做呢。看看往届学长都是怎么轻轻松松备战成功通过单招的吧

  1、 回归课本为主,找准备考方向

  建议中等生根据自己的丢分情况,找到适合自己的备考方向。基础差的学生,最好层层追溯到自己学不好的根源。

  曾有个学生数学成绩十分不理想,从头复习还是没有效果。原因是他初中的基本数学思想还没有成型(几何部分)。于是找到相关的初中教材学了之后,才逐渐稳步提高,最终高考数学考了128分。

  无论哪个学科,基本上都是按照教材层层关联的,希望基础不好的同学以课本为主,配套练习课本后的练习题,以中等题、简单题为辅,逐渐吃透课本,也渐渐提高信心。

  如果是记背学科,一定要找到所欠缺的记忆在哪。如英语单词、句子等。课本单元后都有对应的练习,或者利用同步的练习册进行复习。

  只要把基础抓好,那么考试时除了一些较难的题目,基本上都可以凭借能力拿下,分数的高低仅仅剩下发挥的问题。

  一般来说,除非基础特别差,2个月左右的时间内就能把基础抓牢。当基础复习差不多以后,要转变为以题为主导,即充分利用作业试题、试卷。

  2.合理利用作业试题、试卷

  简单题、中等题一方面可以印证、检验自己的基础知识体系,又一方面可以提升我们的复习信心。在选择作业上,简单题、中等题尤其是概念理解应用题一定要自己动手做,还要进行总结。

  难题可以参考答案,但要认真思考其中的步骤推导思想和转化思想。这些都是高考所考察的。

  语文要充分利用试卷,其中的成语、病句要注重收集,文言文虚实词记得要摘录。英语单选注意把正确选项带入念熟。

  同时思考阅读、完型题中,是如何找到有效的原文信息,他们有何特点和提示点?要这么去利用每一次作业和试卷,那么成绩将会短期内提高。

  3.循序渐进,切忌急躁

  在复习的时候,由于是以自己为主导,有时候复习的版块和教学进度不同,当考试时会发现没有复习到的部分丢分严重,导致成绩不高。但是已经复习过的版块,却大多能够拿下。

  这就是进步,不要因为用一时的分数高低做为衡量标准,复习要循序渐进,不要急躁。

  复习就像修一条坑坑洼洼的路,每个坎坷都是障碍,我们只有认真的从起点开始,按照顺序慢慢推平。哪怕前方依旧沟壑,但是当你回头的时候,展现在你眼前的,是一条康庄大道。

  基本上,如果纯做题的话,1-2个月时间就能把各科的试题从第一章节到最后一个章节摸得差不多。

  4.建立信心,不计一时得失

  大家要始终肯定自己。很多学生自认为自己是差生,无可救药了。但是事实上往往不是这样。

  有些学生认为自己天生比别人笨,不如别人聪明。也许在某一方面上确实是有自身的缺陷,但是却忽略了自己的优势所在。为了自己心中那份或许并不是十分确定的梦想,一定要打起精神。

   坚持这么做定能在2018年河南单招考试中取得好成绩。选择一个适合自己的学习方法,冲向大学的终点。

咨询电话:0371--58535525   18137107274   QQ 1098328016

 

相关推荐

决战中考
广州中考英语新政策六大变化

最新中考资讯

热点专题

广州中考政策

猜猜下面是您感兴趣的内容

2017年中考复习抢先一步
中考满分作文七大亮点分析

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2015 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved 投诉建议请发邮件到2279008379@qq.com
809247782 (李老师) 842399148 (温老师) 2645603372 (高老师)
VIP咨询、城市加盟、广告位购买 请拔打电话:15915748007(李老师)15918739651(高老师)
本站所有课程均为网民自行发布,报名时请自行核查课程真实性,谨防上当受骗,举报邮件2279008379@qq.com。
让我们携手共同为中国教育事业的发展做出更多的贡献 《求学快递网》无偿为学习者与教育者搭建免费资源共享信息发布平台
免费发布信息,免费招生信息,本站所有资源均来源于各网友上传分享,如果涉及任何版权方面的问题,请与本站联系,详见权利声明