求学快递网是国内领先的B2M2C教育培训网上信息平台!

首页 | 分站加盟 | 课程发布 | 最新课程 | 最新机构 | 培训专题 | 全国分站 | 帮助中心

中考成绩查询_中考录取分数线_中考资源网_求学快递网

2017年中考你必须知道的每月大事件
您的位置:求学快递网 > 中考网 > 中考资讯 > 中考动态 > 海南中考体育评分标准高于去年 跑步过程要录像 - 正文内容

海南中考体育评分标准高于去年 跑步过程要录像

中考体育评分标准提高了

  满分依然是50分但评分标准高于去年

  南国都市报1月9日讯(记者许欣)省教育厅今天印发《2017年海南省初中毕业生体育考试工作方案》称,2017年海南省初中毕业生体育考试时间为3月15日至4月20日。凡参加全省初中毕业生学业水平考试的初中毕业生,均须参加体育考试。考试项目与往年相同:坐位体前屈;男生1000米跑、女生800米跑。

  根据《国家学生体质健康标准》测试的操作方法,所有项目必须统一采用电子测试仪器测试。男生1000米跑、女生800米跑每生只能跑一次;坐位体前屈每生可做两次,取最高的一次成绩作为考生的该项成绩。今年体育满分虽然如去年一样,依然是50分,但评分标准比去年“更上一层楼”。根据新出炉的《2017年海南省初中毕业生体育考试评分表》,男生必须在3ˊ30“内跑完1000米才能得满分,坐位体前屈达19.2厘米才能得满分;女生必须在3ˊ24”内跑完800米才能得满分,坐位体前屈达19.3厘米才能得满分。

  根据要求,各市县(单位)中招办组织体育考试的成绩按《2017年海南省初中毕业生体育考试评分标准》计分,坐位体前屈满分20分,男生1000米跑、女生800米跑满分30分,两项共计50分,按等级划分为:A等40—50分;B等35—39分;C等30—34分;D等25—29分;E等20—24分;F等0—19分。以两项考试成绩总分计入中招考试总分,等级达到C等以上的考生方可被省一级学校和面向全省招生的其他普通高中学校录取。

  身患严重疾病及残疾的学生,可凭市县(单位)教育行政部门指定的县级及以上医院证明提出免考申请,经学校及考生家长签署意见,由学校报市县(单位)中招办核准并公示一周无异议后方可准予免考,其体育科成绩按C等的下限即30分计入该生中考总分。医院证明和申请书原件装入该生中考档案备查。

  对考前突发伤病(含女生例假)无法参加考试的学生,由学校报当地主考,经在场医生核准,当地主考签字同意后可以缓考。对缓考的考生,应在考试日期后一周左右参加补考,届时仍不能参加考试的学生,其体育成绩按免考得分(30分)的50%即15分计入该生中考总分。考生须在规定时间内参加考试。如考生自行放弃考试项目,则该项目作零分处理,已考项目按最后得分计入该生中考总分。无故缺席者或已参加考试但中途退场的考生不予补考。

  省教育厅强调,对考生跑步项目终点冲刺过程要现场录像,录像资料要保存半年。为杜绝考场作弊事件的发生,对违纪人员和相关责任人应根据情节轻重分别给予党纪政纪处分,直至追究刑事责任。对故意操作测试仪器感应器使其损坏或无法正常工作的考生,取消该生该项考试资格;当场发现有替考者,一律清退出场,取消该考生和替考者考试资格;考试结束后发现有替考的,除取消该考生和替考者考试成绩外,还要取消其当年录取省、市县重点高中学校的资格。如果开学后才发现并查实的,取消该考生和替考者的入学资格。

 

想要获取中考历年真题及参考答案模拟试题及参考答案预测题及参考答案等信息,请关注求学考试微信公众号

关注求学考试微信,获取2017年中考备考资料:

 

相关推荐

决战中考
广州中考英语新政策六大变化

最新中考资讯

热点专题

广州中考政策

猜猜下面是您感兴趣的内容

2017年中考复习抢先一步
中考满分作文七大亮点分析

关于本站  诚征英才  广告服务  招生服务  免责声明  分站加盟  VIP会员  联系我们  网站地图  网站记事

版权所有 CopyRight 2008-2015 粤ICP备14009694号 www.studyems.com, Inc. All Rights Reserved 投诉建议请发邮件到2279008379@qq.com
809247782 (李老师) 842399148 (温老师) 2645603372 (高老师)
VIP咨询、城市加盟、广告位购买 请拔打电话:15915748007(李老师)15918739651(高老师)
本站所有课程均为网民自行发布,报名时请自行核查课程真实性,谨防上当受骗,举报邮件2279008379@qq.com。
让我们携手共同为中国教育事业的发展做出更多的贡献 《求学快递网》无偿为学习者与教育者搭建免费资源共享信息发布平台
免费发布信息,免费招生信息,本站所有资源均来源于各网友上传分享,如果涉及任何版权方面的问题,请与本站联系,详见权利声明