求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 成人高考高起点《地理》习题及答案(6)

成人高考高起点《地理》习题及答案(6)

上传时间: 2018-01-23 10:58:51 来源:用户上传
浏览量:760 评论数:0 举报
导读: 了解更多成人高考考试时间、报名条件、报考指南、真题试卷等相关信息,请关注微信公众号“求学考场、维多利亚教育”,随时掌握考试资讯,帮助成人高考考试快速通关!

  1.从我国土地利用的原则考虑,下面哪个地区应该退耕还牧( )

  A.鄱阳湖平原

  B.鄂尔多斯高原

  C.河西走廊

  D.辽河平原

  2.某城镇,冬季主导风向为东北风,夏季主导风向为西南风,计划在这里建一座大型化工厂从减少烟尘、废气污染角度考虑,比较合理的布局是( )

  A.建在城镇的西北部

  B.建在城镇的东北部

  C.建在城镇的西南部

  D.建在城内

  3.尼罗河河口处沙丁鱼资源的枯竭,是下面何种原因造成的( )

  A.捕捞过度

  B.河水污染

  C.阿斯旺大坝的建成

  D.海水盐度改变

  4.下列叙述中属于造成目前世界粮食问题的原因是( )

  A.地区的生产不平衡

  B.粮食总产量的不足

  C.城市人口增长太快

  D.粮食单产下降

  5.形成长江中下游平原地区人口密度大于密西西比河平原地区的主要原因是( )

  A.经济发达

  B.开发历史长

  C.气候条件优越

  D.资源丰富

  6.右图是某地区7月等温线分布图,甲、乙两地

  中有一地为海洋,有关叙述正确的是( )

  A.甲地位于南半球

  B.乙地位于北半球

  C.甲地为海洋

  D.乙地为平原

  7.下列每组的两种商品均为我国主要出口商品的是( )

  A.羊毛、小麦

  B.茶叶、小麦

  C.纺织品、服装

  D.钢材、化肥

  8.秦岭——淮河是我国一条重要的地理分界线,有关这条界线南北自然环境的差异的叙述,正确的是( )

  A.秦岭——淮河以北耕地以水田为主

  B.秦岭——淮河以南耕地以水田为主

  C.秦岭——淮河以北典型植被是亚寒带针叶林

  D.秦岭——淮河以南典型植被是热带季雨林

  9.下列铁路线,跨越长江的有( )

  A.京广线、京九线

  B.陇海线、宝成线

  C.京沪线、京哈线

  D.京哈线、焦柳线

  10.南极洲气候严寒的主要原因有( )

  A.纬度低

  B.纬度高

  C.盛行西风

  D.冬季风影响

  11.当北极点正午太阳高度角为 时,是北半球的( )

  A.春分

  B.夏至

  C.秋分

  D.冬至

  12.分析右图,在下列大洲中,人均占有径流量

  最多的是( )

  A.欧洲

  B.亚洲

  C.大洋洲

  D.北美洲

  13.我国四大盆地自然资源的共同特点是( )

  A.农业气候资源优越

  B.石油、天然气资源丰富

  C.金属矿产资源多样

  D.水能资源丰富

  14.人口的合理发展是指( )

  A.要与政治发展相适应 B.要与资源多寡相适应

  C.要与文化发展相适应 D.要与资源利用和环境保护相适应

  15.我国既有大煤田、大油田又有大型铁矿的省级行政区是( )

  A.内蒙古 B.河北

  C.辽宁 D.山东

  参考答案:

  1.B 2.A 3.C 4.A 5.B

  6.B 7.C 8.B 9.A 10.B

  11.B 12.C 13.B 14.D 15.B


赞(96 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年成考专升本《医学综合》全真模拟...

    10-23 去看看
  • 2018年成考高起点史地综合考试必做试题...

    10-30 去看看
  • 2018年山西成人高考准考证打印入口

    10-22 去看看
  • 2018年成考专升本政治考试预测试题及答...

    11-07 去看看
  • 2018年成考专升本《英语》全真模拟试题...

    10-24 去看看
  • 2018年黑龙江成人高考录取查询时间

    11-10 去看看
  • 2018年成考专升本政治简答题复习资料(...

    10-27 去看看
  • 2018年丽水职业技术学院成人高等教育招...

    10-18 去看看
  • 成人高考《地理》精选复习资料(2)

    10-26 去看看
  • 2018年成人高考泉州设11个考点

    10-26 去看看
  • 2018年成考高起点语文考试文言宾语前置...

    10-22 去看看
  • 2018年沈阳体育学院成人高考体育教育专...

    10-31 去看看
  • 2015年成人高考专升本艺术概论真题

    11-01 去看看
  • 成考专升本政治考试实战训练试题及答案(一...

    11-08 去看看
  • 2018年河北成人高考准考证打印入口

    10-22 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: