求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题(七)

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题(七)

上传时间: 2019-04-04 16:28:38 来源:用户上传
浏览量:1233 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  51 下列关于房间隔和室间隔的叙述中错误的是(  )

  A.室间隔分肌部和膜部

  B.卵圆窝是房间隔缺损的好发部位

  C.在卵圆窝处房间隔最薄

  D.膜部是室间隔缺损的好发部位

  E.膜部缺乏心内膜

  答案:E

  52 有囊内韧带的关节是(  )

  A.肘关节

  B.髋关节

  C.胸锁关节

  D.桡腕关节

  E.颞下颌关节

  答案:B

  53 全胃肠营养液中必需氨基酸和非必需氨基酸的含量是(  )

  A.1:1

  B.1.2

  C.2:1

  D.1:3

  E.3:1

  答案:B

  54 下列叙述错误的是(  )

  A.泌尿系统各器官的功能是生成尿并输送和排出尿

  B.左侧肾蒂较右侧者长

  C.两肾上端比下端较靠近脊柱

  D.肾的上端较下端宽而薄

  E.肾的上端内侧附有肾上腺

  答案:A

  55 下列哪一项不属于脊髓休克的表现(  )

  A.大小便失禁

  B.血压下降

  C.断面以下脊髓支配的骨骼肌肌紧张降低

  D.发汗反射消失

  E.断面以下脊髓反射活动消失

  答案:A

  56 心肌不会产生强直收缩,其原因是(  )

  A.心肌是功能上的合胞体

  B.心肌肌质网不发达,Ca2+贮存少

  C.心肌的有效不应期特别长

  D.心肌有自律性,能自动节律收缩

  E.心肌呈“全或无”收缩

  答案:C

  57 下列关于面神经的叙述,正确的是(  )

  A.与延髓相连

  B.经棘孔至颅外

  C.控制泪腺的分泌活动

  D.副交感纤维在膝神经节内换元

  E.以上都不正确

  答案:C

  58 关于恶性肿瘤的手术治疗,下列正确的是(  )

  A.手术切除的范围越广泛越好

  B.对Ⅱ期肿瘤,手术应结合化疗和/或放疗

  C.对Ⅱ期肿瘤,局部切除肿瘤后不必进行化疗

  D.对各期肿瘤,手术前化疗均没有必要

  E.当肿瘤发生转移,已无手术治疗的需要

  答案:B

  59 颅内高压性呕吐的特点是(  )

  A.呕吐伴明显恶心

  B.餐后呕吐

  C.晨起呕吐

  D.喷射状呕吐

  E.夜间呕吐

  答案:D

  60 刺激心交感神经可使(  )

  A.心脏起搏细胞舒张期除极速率减慢

  B.心功能曲线右移

  C.冠状动脉血流量增加

  D.房室结的传导速度减慢

  E.心舒末期容积减少

  答案:C


赞(91 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 山西大学继续教育学院概况简介(成人高考)

    05-04 去看看
  • 2019年成人高考高起点物理考点:原子原...

    04-23 去看看
  • 2019年成人高考高起点物理考点:稳恒电...

    04-23 去看看
  • 2019年成人高考高起点物理考点:动量守...

    04-23 去看看
  • 2019年南华大学成人高考招生专业

    05-05 去看看
  • 2019年成人高考高起点物理考点:电磁感...

    04-23 去看看
  • 广东第二师范学院(原广东教育学院)成人教...

    05-04 去看看
  • 青岛农业大学成考高起点本科电气工程及其自...

    05-05 去看看
  • 2019年山东女子学院成人高考招生简章

    05-21 去看看
  • 2019年深圳信息职业技术学院成人高考招...

    05-21 去看看
  • 2019年成人高考专升本政治精选试题及答...

    05-05 去看看
  • 2019年成人高考专升本《英语》备考练习...

    05-13 去看看
  • 2019年成考专升本生态学基础精选练习及...

    05-21 去看看
  • 2019年成考专升本生态学基础精选练习及...

    05-21 去看看
  • 2019年成人高考专升本政治精选试题及答...

    05-05 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: