求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题(三)

2019年成人高考专升本《医学综合》预测试题(三)

上传时间: 2019-04-04 16:15:13 来源:用户上传
浏览量:561 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  11 下列对通气/血流比值的叙述,正确的是(  )

  A.正常值为0.48

  B.比值减小表示肺泡无效腔增大

  C.比值增大表示功能性动一静脉短路增加

  D.肺的各部分比值相同

  E.比值增大或减小都可导致缺O2与CO2潴留

  答案:E

  12 脊柱的生理弯曲是(  )

  A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

  B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

  C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

  D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

  E.以上都不对

  答案:A

  13 下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

  A.肝肿瘤

  B.肝脓肿

  C.胆囊肿大

  D.胃癌

  E.结肠肝曲肿瘤

  答案:D

  14 关于外科应用抗菌药物,下列哪项是正确的(  )

  A.所有外科感染都需应用抗菌药物

  B.当手术时间较长,可在术中追加抗菌药一次剂量

  C.术后常规应用抗菌药物7天

  D.手术前后抗菌药物的应用可弥补无菌操作的不足

  E.常规应用广谱抗生素

  答案:B

  15 下列关于呼吸系统的叙述,正确的是(  )

  A.呼吸系统的功能仅是进行气体交换

  B.主支气管及其在肺内的分支称为下呼吸道

  C.呼吸道的壁内均以骨作为支架

  D.肺由肺泡组成

  E.以上都不正确

  答案:E

  16 前纵韧带(  )

  A.连接在相邻椎体之间

  B.防止脊柱过伸

  C.连接在椎弓板前面

  D.防止脊柱过屈

  E.连接在椎管前壁.

  答案:B

  17 促胰液素主要通过下列哪种方式发挥作用(  )

  A.内分泌

  B.旁分泌

  C.神经分泌

  D.自分泌

  E.腔内分泌

  答案:A

  18 引起一心音分裂可见于(  )

  A.久肺动脉狭窄

  B.原发性肺动脉扩张

  C.房间性肺动脉扩张

  D.偶见于健康儿童和青年

  E.以上都不是

  答案:D

  19 下列关于胃的叙述,正确的是(  )

  A.左缘即胃小弯,最低处为角切迹

  B.幽门部分为左侧的幽门管和右侧的幽门窦

  C.入口为贲门,接食管,位于11胸椎左侧

  D.大部分位于腹上区

  E.大部分位于右季肋区

  答案:C

  20 在心室等容收缩期时 (  )

  A.房内压>室内压>主动脉压

  B.房内压<室内压>主动脉压

  C.房内压=室内压>主动脉压

  D.房内压<室内压<主动脉压

  E.房内压>室内压<主动脉压

  答案:D


赞(44 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
热门课程培训

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: