求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题(一)

2019年成考医学综合考试诊断学章节习题(一)

上传时间: 2019-03-25 11:54:30 来源:用户上传
浏览量:1251 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是最符合要求的。

  1.现病史诊治经过应包括 (  )

  A.起病诱因

  B.主要症状

  C.持续时间

  D.在何处接受过症状

  E.伴随治疗

  答案:D

  2.病史记载中最重要的内容是 (  )

  A.主诉

  B.现病史

  C.既往史

  D.个人史

  E.婚姻史

  答案:B

  3.39岁男性,因高热3天就诊,下列哪项不必记录在现病史中 (  )

  A.20年前患肺结核

  B.3天前下班途中被雨淋

  C.两天前开始寒战发热

  D.门诊查白细胞1.5×109

  E.一天来咳铁锈色痰

  答案:A

  4.关于问诊的论述,错误的是 (  )

  A.问诊要全面,态度要和蔼

  B.问诊时尽量让病人自述,避免暗示提问

  C.问诊时尽量采用通俗语言

  D.有检查或转诊资料即可避免问诊

  E.对于危重急救患者,重点应放在抢救上,问诊应简明扼要

  答案:D

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

  某患者因大呕血人院,对于患者的下述病情应分别归于哪类病史

  A.10年前阑尾切除术

  B.吸烟20年

  C.4年前被诊断为乙肝后肝硬化

  D.父亲10年前死于肝癌

  E.近半年明显消瘦

  1.既往史

  答案:A

  2.个人史

  答案:B

  3.家族史

  答案:D

  A.主要症状和发病时间

  B.主要症状或体征及其时间

  C.主要症状特点

  D.起病时间、原因、诱因

  E.病情演变过程

  4.主诉的基本内容应反映 (  )

  答案:B

  5.现病史是指 (  )

  答案:D

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。

  1.关于既往史,下列哪儿项是正确的 (  )

  A.既往史只记录与现病有密切关系的疾病

  B.既往史应详细记录病人既往的健康状况

  C.手术史、预防注射史应归于既往史

  D.女性生育史不属于既往史

  E.已治愈的疾病(如肺结核)也应记录在既往史中

  答案:BCDE

  2.下列与遗传有关的疾病是 (  )

  A.血友病

  B.白化病

  C.糖尿病

  D.家族性结肠息肉

  E.家族性甲状腺功能减退

  答案:ABCDE

  3.下列主诉中,符合要求的是 (  )

  A.活动心悸气促3年余

  B.上腹部反复性疼痛4年,1小时前大量呕血

  C.风湿性心脏病5年,加重半年

  D.发热咳嗽2天,胸疼1天

  E.腹痛、脓血便、里急后重伴休克3天

  答案:ABD


赞(11 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: