求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机一级考试MsOffice提分练习(九)

2019年3月计算机一级考试MsOffice提分练习(九)

上传时间: 2019-03-14 11:50:36 来源:用户上传
浏览量:363 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  (1)在计算机运行时,把程序和数据存放在内存中,这是1946年由谁领导的研究小组正式提出并论证的

  A)图灵

  B)布尔

  C)冯.诺依曼

  D)爱因斯坦

  答案:C

  (2)下列不属于计算机特点的是

  A)存储程序控制,工作自动化

  B)具有逻辑推理和判断能力

  C)处理速度快、存储量大

  D)不可靠、故障率高

  答案:D

  (3)字长为7的无符号二进制整数能表示的十进制整数的数值范围是

  A)0~128

  B)0~255

  C)0~127

  D)1~127

  答案:C

  (4)无符号二进制整数01110101转换成十进制整数是

  A)113

  B)115

  C)116

  D)117

  答案:D

  (5)十进制整数64转换为二进制整数等于

  A)1100000

  B)1000000

  C)1000100

  D)1000010

  答案:B

  (6)十进制数1转换成二进制整数是

  A)01100101

  B)01101001

  C)01100111

  D)01101111

  答案:D

  (7)已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母P的ASCII码值是

  A)112

  B)113

  C)111

  D)114

  答案:A

  (8)在标准ASCII码表中,英文字母A的十进制码值是65,英文字母a的十进制码值是

  A)95

  B)96

  C)97

  D)91

  答案:C

  (9)自然码汉字输入法的编码属于

  A)音码

  B)音形码

  C)区位码

  D)形码

  答案:B

  (10)根据汉字国标GB 2312.80的规定,一个汉字的内码码长为

  A)8bits

  B)12bits

  C)16bits

  D)24bits

  答案:C


赞(53 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明