求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题(八)

2019年3月计算机四级网络工程师考前必做题(八)

上传时间: 2019-03-11 15:17:53 来源:用户上传
浏览量:316 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.以下设备中,主要用于连接几个不同的网段,实现较远距离的无线数据通信______。

  A)无线网卡

  B)无线网桥

  C)无线路由器

  D)无线网关

  答案:B

  2.以下关于无线局域网的设计的描述中,错误的是______。

  A)在无线网络的初步调查阶段,设计者不仅要关注与现有的有线网络相关的方方面面,同样也要关注用户对现有网络的使用情况。

  B)在初步设计时,要把终端或移动PC考虑到设计以及网络费用中。

  C)在详细设计阶段,要确保任何在初步设计评审中所制定的功能改变都不会影响到设计的整体方案

  D)文档的产生过程要与整个设计和实施过程基本保持一致

  答案:C

  3.下面不是IEEE802.11b的优点的是______。

  A)支持以百米为单位的范围

  B)允许多种标准的信号发送技术

  C)内置式鉴定和加密

  D)最多三个接入点可以同时定位于有效使用范围中,支持上百个用户同时进行语音和数据支持

  答案:B

  4.以下关于蓝牙系统的主要参数和指标的描述中,错误的是______。

  A)同时支持电路交换和分组交换业务

  B)信道数为69

  C)标称数据速率为1Mbps

  D)认证基于共享链路密钥询问/响应机制

  答案:B

  5.在因特网中,IP数据报的传输需要经由源主机和中途路由器到达目的主机,通常______。

  A)源主机和中途路由器都知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径

  B)源主机知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径,而中途路由器不知道

  C)源主机不知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径,而中途路由器知道

  D)源主机和中途路由器都不知道IP数据报到达目的主机需要经过的完整路径

  答案:D

  6.以下关于OSPF的描述中不正确的是______。

  A)与RIP相比较,OSPF的路由寻径的开销更大

  B)OSPF在进行路由表构造时,使用的是Dijkstra算法 考试大论坛

  C)OSPF具有路由选择速度快、收敛性好,支持精确度量等特点

  D)OSPF是应用于自治系统之间的“外部网关协议”

  答案:D

  7.下面对RIP的描述中,错误的是______。

  A)RIP限制最大跳数是15,即,在一条链路上最多有15个路由器

  B)RIP使用广泛、配置简单,支持CIDR、VLSM及连续子网

  C)RIP的路由更新时间为30秒,路由收敛速度慢

  D)RIP通常使用单播方式发送路由更新信息

  答案:B

  8.以下的访问控制列表中,禁止所有Telnet访问子网10.10.1.0/24_____。

  A)access-list15denytelnetany10.10.1.00.0.0.255eq23

  B)access-list115denyudpany10.10.1.0eqtelnet

  C)access-list115denytcpany10.10.1.00.0.0.255eq23

  D)access-list15denyudpany10.10.1.0255.255.255.0eq23

  答案:C

  9.下面可信度最高的路由协议是_____。

  A)静态路由

  B)OSPF

  C)RIP

  D)外部BGP

  答案:A

  10.以下关于路由器结构的描述中,错误的是______。

  A)路由器有不同的接口类型,可以连接不同标准的网络

  B)路由器软件主要有路由器的操作系统IOS组成

  C)IOS是运行在Cisco网络设备上的操作系统软件,用于控制和实现路由器的全部功能

  D)保存在闪存中的数据在关机或路由器重启时会丢失

  答案:D


赞(30 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: