求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术基础题(五)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术基础题(五)

上传时间: 2019-02-16 14:26:00 来源:用户上传
浏览量:784 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.如下关于μC/OS-Ⅱ的说法,正确的是(  )。

  A.是包含有设备驱动程序和文件系统的小型嵌入式操作系统内核

  B.μC/OS-Ⅱ是开放源代码的免费操作系统

  C.μC/OS-Ⅱ具有良好的可裁剪性和可移植性,能够支持的任务数为32个

  D.任务调度按优先级抢占式调度方式进行

  答案:D

  2.如下关于Android操作系统的说法,正确的是(  )。

  A.是一种以Linux为基础的完全开放源代码操作系统

  B.主要使用于桌面计算设备

  C.使用不同的软件开发包,则使用的编程语言也可以不同

  D.谷歌公司对基于Android操作系统的第三方软件进行严格把关

  答案:C

  3.如下关于QNX操作系统的说法,正确的是(  )。

  A.它完全遵循POSIX相关各种标准

  B.属于宏内核操作系统

  C.内核提供4种服务:进程调度、进程间通信、底层网络通信和中断处理

  D.进程在非独立的地址空间运行

  答案:C

  4.如下关于开源操作系统的说法,正确的是(  )。

  A.能够免费获得源码,起始使用成本较低

  B.获得技术支持比较困难,但维护比较简单

  C.移植过程开发工作量大,但系统可靠性较高

  D.即购即用,且产品研发容易满足工期要求

  答案:A

  5.以下各项不属于开源嵌入式操作系统的是(  )。

  A.μCLinux

  B.RTLinux

  C.μC/OS-Ⅱ

  D.Vxworks

  答案:D

  6.以下各项关于微内核(micro kernel)操作系统的说法,正确的是(  )。

  A.是对单内核做了结构扩展后推出的

  B.内核不包括任务管理、调度器、中断管理和进程间通信模块

  C.内核小巧,传统操作系统内核中的许多部分都被移出内核

  D.进程需要区分内核模式和用户模式服务

  答案:C

  7.以下各项关于引导加载程序的说法,不正确的是(  )。

  A.引导加载程序对应的英文术语是BIOS

  B.嵌入式系统加电后执行的第一批最初操作称为引导或者自举

  C.引导加载程序会进行内存加电自检和外设存在自检

  D.引导加载程序会进行内存地址映射,初始化外围设备

  答案:A

  8.对于嵌入式Linux而言,Bootloader完成的工作步骤不包括如下(  )项。

  A.初始化处理器及外设的硬件资源配置

  B.建立内存空间的映射关系,将系统的外存和内存地址变换激活

  C.装载操作系统映像到内存

  D.操作系统启动后,配置网卡按预设参数连接互联网

  答案:D

  9.下面有关嵌入式系统开发过程的描述语句中,不恰当的是(  )。

  A.在系统设计阶段应该根据系统需要实现的功能,来综合考虑软硬件功能的划分,确定哪些功能由硬件完成,哪些功能由软件完成。

  B.在系统设计阶段不仅需要描述用户的功能需求如何实现,且需要描述非功能需求(如:功耗、成本、尺寸等)如何实现。

  C.构件设计阶段,设计者需要设计或选择符合系统结构所需要的具体构件。构件通常是指硬件模块,而不包括软件模块。

  D.系统集成与测试阶段,应该每次只对一部分构件或模块所集成的系统进行测试,各部测试完成后,再整体测试。

  答案:C

  10.下面有关GNU工具套件的描述语句中,不恰当的是(  )。

  A.GNU是一种常用于开发基于Linux操作系统应用软件的工具套件

  B.GCC是GNU套件中的编译连接器,它能编译c语言、汇编语言编写的程序代码

  C.若要用GDB调试某Linux的应用软件时,编译时需要在命令中加入-g参数

  D.在GDB调试环境下,用run命令来装入需要调试的可执行文件

  答案:D


赞(36 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: