求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2019年成考教育理论基础试题及答案(二)

2019年成考教育理论基础试题及答案(二)

上传时间: 2019-01-24 09:30:18 来源:用户上传
浏览量:290 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.教育内部诸因素之间,教育与其他事物之间的内在、必然的联系称为(  )

  A.教育规律

  B.教育法规

  C.教育原则

  D.教育政策

  答案:A

  2.20世纪70年代以来在西方兴起了批判教育学理论,其代表作之一是(  )

  A.斯普朗格的《教育与文化》

  B.阿普尔的《教育与权力》

  C.杜威的《民本主义与教育》

  D.赞科夫的《教学与发展》

  答案:B

  3.明确提出“教育适应自然原则”的近代教育家是(  )

  A.夸美纽斯

  B.洛克

  C.乌申斯基

  D.第斯多惠

  答案:A

  4.在旧的社会制度下,可能会出现新的教育思想和理论;新的社会制度建立后,旧的教育思想和理论还将继续存在。这说明了(  )

  A.教育超前于政治经济的发展

  B.教育滞后于政治经济的发展

  C.教育与政治经济发展的不平衡性

  D.政治经济决定教育的发展

  答案:C

  5.教育的生物起源说的错误主要是否定了教育的(  )

  A.继承性

  B.社会性

  C.永恒性

  D.独立性

  答案:B

  6.在全面发展教育中,各育是相互联系的,但又相对独立,各自发挥不可替代的作用。其中提供物质基础的是(  )

  A.德育

  B.智育

  C.体育

  D.劳动技术教育

  答案:C

  7.现代社会出现了古代社会所没有的工程、机电、航空之类的专业学校,这说明制约学制建立的因素是(  )

  A.社会意识形态

  B.社会政治经济制度

  C.本国文化历史传统

  D.牛产力发展水平

  答案:D

  8.在我国现代学制沿革中,最早明令废除受教育权性别和职业限制的学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制

  答案:C

  9.在对学校隐性课程的分类中,一般把教师无意识的言行对学生所产生影响而构成的课程称之为(  )

  A.物质性隐性课程

  B.制度性隐性课程

  C.心理性隐性课程

  D.活动性隐性课程

  答案:C

  10.在我国当前的基础教育课程改革中,要改变长期以来课程评价过分强调的哪一功能?(  )

  A.甄别与选拔

  B.促进学生发展

  C.促进教师专业发展

  D.改进教学过程

  答案:A

  11.西方第一部教育著作是(  )

  A.《普通教育学》

  B.《理想国》

  C.《论演说家的教育》

  D.《大教学论》

  参考答案:C

  12.教育的本质属性是(  )

  A.永恒性

  B.相对独立性

  C.培养人的社会活动

  D.历史性

  参考答案:C

  13.在课外校外教育中,学生根据自己的兴趣选择参加不同的活动,反映的是(  )

  A.自愿性

  B.实践性

  C.灵活性

  D.目的性

  参考答案:A

  14.我国新课程改革提出,初中阶段以(  )

  A.活动课程为主

  B.分科课程为主

  C.综合课程为主

  D.综合与分科课程相结合

  参考答案:B

  15建国以来,我国教育目的的多次变化,说明了教育目的受(  )

  A.文化传统的制约

  B.外国教育目的的制约

  C.社会生产方式的制约

  D.马克思关于人的全面发展学说的制约

  参考答案:C

  16.教师劳动的创造性主要体现在(  )

  A.探索未知领域

  B.进行技术的发明

  C.创造性地运用教育规律

  D.进行科学的发现

  参考答案:C

  17.第一次明确规定男女同校,废止读经,充实自然科学内容的学制是(  )

  A.癸卯学制

  B.壬寅学制

  C.王子癸丑学制

  D.壬戌学制

  参考答案:C

  18.“读万卷书,走万里路。”这句话反映的教学原则是(  )

  A.直观性原则

  B.启发性原则

  C.因材施教原则

  D.理论联系实际的原则

  参考答案:D

  19.根据课程标准系统表述学科内容的教学用书是(  )

  A.教案

  B.教学参考书

  C.教材

  D.教学指导书

  参考答案:C

  20. 标志我国实行现代学制的开端的是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬戍学制

  D.壬子癸丑学制

  参考答案:B

  21.教育的本质属性是(  )

  A.培养人的社会活动

  B.相对独立性

  C.永恒性

  D.历史性

  参考答案:A

  22.我国教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》指出要多渠道、多形式发展幼儿教育,逐步建立以为基础的学前教育网络。(  )

  A.社区

  B.行政区

  C.学区

  D.街道

  参考答案:A


赞(75 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年广东白云学院成人高考专科招生简...

    03-25 去看看
  • 2019年上海成人高考志愿填报

    04-03 去看看
  • 2019年安徽成人高考考生加10分需要什...

    04-02 去看看
  • 2019年成人高考专升本艺术概论考试预测...

    04-09 去看看
  • 外籍考生可以报考2019年北京成考吗?

    03-30 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看
  • 2019年常熟理工学院成人高考招生简章

    04-15 去看看
  • 2019年上海财经大学成人高考考生问答

    03-30 去看看
  • 2019年潍坊学院成人高考招生简章

    04-02 去看看
  • 北京中医药大学专业介绍

    04-08 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年伊犁师范大学成人高考招生简章

    03-30 去看看
  • 2019年成人高考高升专语文综合习题及答...

    03-30 去看看
  • 2019年成考医学综合考试诊断学章节习题...

    03-25 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: