求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(十)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(十)

上传时间: 2019-01-23 13:47:07 来源:用户上传
浏览量:719 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.与个人计算机(PC.相比,嵌入式系统具有许多不同的特点。下面不属于嵌入式系统特点的是(  )。

  A.嵌入式系统与具体应用紧密结合,具有很强的专用性

  B.嵌入式系统通常包含在非计算机设备(系统)中,具有隐蔽性

  C.嵌入式系统的软硬件资源往往受到严格的限制

  D.嵌入式系统性能较低,价格也比较便宜

  答案:D

  2.嵌入式系统中的CPU具有一些与通用计算机所使用的CPU不同的特点,下面不是其特点的是(  )。

  A.支持实时处理

  B.低功耗

  C.高主频

  D.集成了测试电路

  答案:C

  3.嵌入式系统使用的片上系统英文缩写名为SoC,下面关于SoC叙述中错误的是(  )。

  A.SoC也称为系统级芯片,它是电子设计自动化水平的提高和集成电路制造技术飞速发展的产物

  B.SoC芯片中既包含数字电路,也可以包含模拟电路,甚至还能包含数字/模拟混合电路和射频电路

  C.SoC将嵌入式系统的几乎全部功能都集成在一块芯片中,单个芯片就能实现数据的采集、转换、存储、处理和I/O等多种功能

  D.SoC的设计制造难度很大,目前还没有得到广泛使用

  答案:D

  4.微电子技术特别是集成电路制造技术是嵌入式系统发展的重要基础,下面关于集成电路的叙述中错误的是(  )。

  A.集成电路的集成度指的是单个集成电路所含电子元件(如晶体管、电阻、电容等)的数目多少

  B.根据集成度的高低,集成电路可以分为小规模、中规模、大规模、超大规模和极大规模等几种

  C.嵌入式系统中使用的处理器芯片属于大规模集成电路

  D.集成电路的制造工艺复杂且技术难度非常高,许多工序必须在恒温、恒湿、超洁净的无尘厂房内完成

  答案:C

  5.文字信息是人们用以表达和传递信息的媒体之一,大多数嵌入式系统都必须处理文字信息。下面关于文字信息的表示及其处理的叙述中,错误的是(  )。

  A.目前使用最广泛的西文字符集是ASCⅡ字符集,它包含96个可打印字符

  B.GB2312是我国目前广泛使用的汉字编码国家标准之一

  C.GB2312包括6000多汉字,但不包含西文、俄文等其他字符

  D.GB2312字符集中的汉字与符号在系统中采用双字节表示

  答案:C

  6.假设一台数码相机一次可拍摄16位色1024×1024的彩色相片共80张,数据压缩比平均是4,则它使用的存储器容量大约是(  )。

  A.40MB

  B.60MB

  C.80MB

  D.120MB

  答案:A

  7.在数字音频信息数字化过程中,正确的处理顺序是(  )。

  A.量化、取样、编码

  B.取样、编码、量化

  C.取样、量化、编码

  D.编码、取样、量化

  答案:C

  8.互联网借助TCP/IP协议把许多同构或异构的计算机网络互相连接起来,实现了遍布全球的计算机的互连、互通和互操作,其中的IP协议起着关键性的作用。下面有关IP协议的叙述中,错误的是(  )。

  A.IP地址解决了网络中所有计算机的统一编址问题

  B.IP数据报是一种独立于各种物理网络的数据包格式

  C.目前广泛使用的是IP协议的第6版(IPv6),IPv4已经很少使用

  D.路由器(router)是实现网络与网络互连的关键设备

  答案:C

  9.以下关于嵌入式处理器的说法正确的是(  )。

  A.RISC是复杂指令集结构计算机

  B.哈佛结构是程序与数据统一的存储结构

  C.ARM处理器的指令编码全部为32位

  D.ARM Cortex-M是面向控制的嵌入式Cortex处理器

  答案:D

  10.关于ARM处理器的工作模式,以下说法错误的是(  )。

  A.用户模式是程序正常执行的模式

  B.快速中断模式处理高速中断,用于高速数据传输或通道处理

  C.管理模式用于操作系统的保护模式,处理软中断

  D.系统模式用于处理未定义的指令陷阱

  答案:D


赞(99 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    01-23 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: