求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(九)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(九)

上传时间: 2019-01-23 13:46:05 来源:用户上传
浏览量:612 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.SoC芯片中的CPU绝大多数是以IP核的方式集成在芯片中的,很少再自行设计开发。目前32位嵌入式处理器主要采用的是由【1】国一家专门从事RISC处理器内核设计公司设计的【2】内核。

  答案:【1】英【2】ARM

  2.我国大陆地区目前广泛使用的汉字编码国家标准有【3】和GBl8030两种,常用汉字采用【4】个字节表示。

  答案:【3】GB2312【4】2

  3.在Internet中负责选择合适的路由,使发送的数据分组(packet)能够正确无误地按照地址找到目的计算机所使用的【5】协议簇中的【6】协议。

  答案:【5】TCP/IP【6】IP

  4.ARM处理器有7种异常,按向量地址从小到大排列的顺序是:【7】、未定义指令UND、软件中断SWI、指令预取中止PABT、数据访问中止DABT、【8】以及快速中断FIQ。

  答案:【7】复位【8】外部中断请求

  5.在ARM处理器中,R0~R15是通用寄存器,其中作为堆栈指针SP使用的寄存器是【9】,作为程序链接寄存器LR使用的是【10】。

  答案:【9】R13【10】R14

  6.已知ARM处理器的R1=0x12345678,R2=OxFFOOFF00,则执行指令0RR R0,R1,R2后,寄存器R0=【11】,R1=【12】。

  答案:【11】0x FF34FF78【12】0x12345678

  7.已知ARM处理器进位标志C=1,R1=1000,R2=99,执行指令ADDC R0,R1,R2之后,RO=【13】,R1=【14】。

  答案.【13】1100【14】1000

  8.ARM处理器用一条指令完成有条件的无符号数加法运算,并更新CPSR中的状态,条件是如果相等,要求指令执行R1+R2,结果送R3中,则这条指令为【15】;如果条件是大于,要求指令执行R1-R2,结果放R3中,则该指令为【16】。

  答案:【15】ADDCEQ R3,R1,R2【16】SUBHIS R3,R1,R2

  9.为了连接ARM内核与处理器芯片中的其他各种组件,ARM公司定义了总线规范,该规范用4个大写英文字母表示为【17】,即先进的微控制器【18】体系结构。

  答案:【17】AMBA【18】总线

  10.ARM处理器芯片内部的【19】组件包括ADC和DAC,有的还带有比较器等。这对于既需要处理【20】信号又需要处理模拟信号的混合系统的设计提供了较好的解决方案。

  答案:【19】模拟【20】数字

  11.目前有两种主要的闪存技术,一种是【21】Flash,其特点是以字节为单位随机存取;另一种是【22】Flash,以页(行)为单位随机存取。(填写用英文大写字母表示的简称)

  答案:【21】NOR【22】NAND

  12.如存储器的工作频率为333MHz,数据线宽度为32位,每个周期传输l次数据,则存储器的带宽=【23】MB/s。若存储器总线采用串行总线,以10位为一个数据帧(包含一个字节的存储数据),则总线带宽=总线频率/【24】。

  答案:【23】1332【24】10

  13.SPI的信号线MIS0称为【25】数据线,MOSl称为【26】数据线。

  答案:【25】主机输入从机输出【26】主机输出从机输入

  14.响应时间(Response Time)是计算机从识别一个外部事件到做出响应的时问。在RTOS运行过程中响应时间是重要指标之一,其具体指标包括:【27】延迟时间和【28】切换时间。

  答案:【27】中断【28】任务

  15.μC/OS-Ⅱ是目前常用的嵌入式操作系统之一,其内核只提供【29】调度、任务问通信与同步、任务管理、时间管理和【30】管理等基本功能,资源消耗非常小。

  答案:【29】任务【30】存储

  16.具有操作系统的嵌入式系统加电后最初执行的操作称为引导或者自举(Boot),对应的程序称为引导程序,或者引导加载程序(Bootloader)。引导加载程序主要完成【31】、外设存在自检、内存地址映射、初始化外围设备、内存寻址定位、加载并启动【32】。

  答案:【31】加电自检【32】操作系统

  17.由于Bootloader的实现依赖于CPU的体系结构,因此大多数Bootloader都分为stagel和stage2两大部分。依赖于CPU体系结构的代码,比如设备初始化代码等,通常都放在stage1中,且使用【33】语言来实现,以达到短小精悍的目的。而stage2则通常用C语言来实现,这样可以实现更复杂的功能,而且代码会具有更好的可读性和【34】性。

  答案:【33】汇编【34】可移植

  18.RTLinux基本的设计理念就是“架空”Linux内核,以便让其他实时进程能尽快地被执行。RTLinux开发者并没有针对实时操作系统的特性而重写Linux的内核,而是将Linux的内核代码做一些修改,将Linux的任务以及Linux内核本身作为一个【35】优先级的任务,而实时任务作为最【36】优先级的任务。

  答案:【35】低【36】高

  19.嵌入式系统开发时,由于受到目标机资源的限制,需要建立一个【37】与目标机组成的调试架构来完成开发工作。若目标机为裸机环境时,通常需要通过【38】接口来完成硬件环境测试及初始软件的调试和下载。

  答案:【37】宿主机【38】JTAG

  20.基于嵌入式WEB的应用系统中,构件设计阶段需要设计支持以太网通信的电路,包括以太网控制电路及以太网【39】电路。若选用的以太网控制芯片为AX88796芯片,并用S3C2410芯片的nGCS2引脚连接到AX88796芯片的片选引脚上(即CS引脚上,CS低电平有效),那么,AX88796芯片内部寄存器的读/写地址,其首地址是【40】。

  答案:【39】驱动【40】0x10000000


赞(83 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机二级VB考试基础试题...

    04-03 去看看
  • 2019年3月计算机二级MSOffice...

    04-17 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机二级VB考试基础试题...

    04-03 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    04-17 去看看
  • 2019年3月计算机二级考试Java强化...

    03-27 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    04-10 去看看
  • 2019.3计算机一级考试MsOffic...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级数据库考试冲刺试...

    03-28 去看看
  • 2019.3计算机一级考试MsOffic...

    03-26 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: