求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(八)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(八)

上传时间: 2019-01-23 13:45:12 来源:用户上传
浏览量:561 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.μC/OS-Ⅱ总是运行处于就绪态任务中优先级最高的那个任务,以下哪个说法是错误的?

  A.真正实现任务切换的函数是0SCtxSw()

  B.任务级的调度是由函数0SSched()完成

  C.中断级的调度是由函数0SIntExit()完成

  D.实现上下文切换的函数是OSSched()

  答案:D

  2.μC/OS-Ⅱ允许中断嵌套,嵌套层数可达多少层?

  A.32

  B.56

  C.128

  D.255

  答案:D

  3.μC/OS-Ⅱ能够提供周期性时钟信号(即所谓的时钟节拍),用于实现任务的正确延时和超时确认。节拍率应在什么范围内?

  A.10 Hz~100Hz

  B.10 Hz~l000Hz

  C.100 Hz~1000Hz

  D.100 Hz~10000Hz

  答案:A

  4.μC/OS-Ⅱ的事件控制块有4种类型,需要使用4个不同的函数来创建。如下选项中哪一个用于创建事件控制块?

  A.OSTaskCreate()

  B.OSThreadCreate()

  C.OSQCreate()

  D.OSCtxSw()

  答案:C

  5.下面关于Linux内核的有关叙述中,错误的是(  )。

  A.进程调度模块负责控制进程对CPU资源的使用,所采取的调度策略是使得各个进程能够平均访问CPU,但并不保证内核能及时地执行硬件操作

  B.Linux内存管理模块的功能之一是屏蔽各种硬件内存结构的差异并向上返回统一的访问接口

  C.网络接口模块包含网络接口驱动程序

  D.支持进程之间各种通信机制,其通信机制主要包括信号、管道、消息队列、信号量、共享内存和套接字

  答案:A

  6.关于U-Boot,以下说法错误的是(  )。

  A.U-Boot全称USB Bootloader,通过USB接口完成启动支持多种处理器和操作系统

  B.U-Boot支持PowerPC、x86、ARM等多种体系结构的处理器

  C.U-Boot支持嵌入式Linux、VxWorks、QNX、RTEMS、Windows CE等操作系统

  D.U-Boot采用两个阶段完成操作系统的引导加载

  答案:A

  7.关于微内核和宏内核操作系统,如下(  )说法是错误的。

  A.VxWorks是典型的微内核结构嵌入式操作系统

  B.iOS追根溯源是一个类UNIX操作系统,它属于宏内核架构

  C.Android OS是典型的宏内核操作系统

  D.一般认为微内核系统的实时性较好,故Symbian归类为强实时嵌入式操作系统

  答案:D

  8.以下关于VxWorks操作系统的叙述中,错误的是(  )。

  A.是目前公认为实时性很强、可靠性很高的一种嵌入式实时操作系统

  B.在航空航天、通信和国防领域具有广泛的应用

  C.属于大型商用操作系统,具有配套的VMWare集成开发环境,为开发者带来很大方便

  D.支持基于抢占式优先级调度的任务管理

  答案:C

  9.嵌入式系统开发时,应该根据应用需求来选择相应的开发工具软件。RVDS是一个较常用的开发工具软件,下面的有关叙述中错误的是(  )。

  A.RVDS中包括工程管理器、编译连接器、调试器和指令集仿真器

  B.RVDS只支持ARM内核的微处理器芯片

  C.RVDS支持对Flash存储器的编程

  D.RVDS编译的代码比ADSl.2编译的代码执行效率高

  答案:B

  10.若基于Linux操作系统所开发的ARM应用程序源文件名为test.c,那么要生成该程序代码的调试信息,编译时使用的GCC命令正确的是(  )。

  A.arm-linux-gcc-c-o test.o test.C

  B.arm-linux-gcc-s-o test.o test.c

  C.arm-linux-gcc-o test test.c

  D.arm-linux-gcc-g-o test test.c

  答案:D


赞(54 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机二级VB考试基础试题...

    04-03 去看看
  • 2019年3月计算机二级MSOffice...

    04-17 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术强化...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机二级VB考试基础试题...

    04-03 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    04-17 去看看
  • 2019年3月计算机二级考试Java强化...

    03-27 去看看
  • 2019年3月计算机二级C++操作练习题...

    04-19 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    04-10 去看看
  • 2019.3计算机一级考试MsOffic...

    03-26 去看看
  • 2019年3月计算机三级数据库考试冲刺试...

    03-28 去看看
  • 2019.3计算机一级考试MsOffic...

    03-26 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: