求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(七)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(七)

上传时间: 2019-01-23 13:44:29 来源:用户上传
浏览量:625 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.典型的嵌入式系统硬件由嵌入式最小硬件系统及相关通道或接口组成,若一个嵌入式系统需要完成模拟量输出功能,该功能是由下面列出的嵌入式系统的(  )实现的。

  A.前向通道

  B.后向通道

  C.人机交互通道

  D.相互互连通道

  答案:B

  2.基于ARM内核的嵌入式处理器芯片采用系统总线与外围总线两层结构的方式构建片上系统。下面列出的组件中,不与系统总线相连的组件是(  )。

  A.电源管理与时钟控制器

  B.DMA控制接口

  C.RTC

  D.中断控制器

  答案:C

  3.下面是基于ARM内核的嵌入式芯片中有关GPTO的叙述,其中错误的是(  )。

  A.GPTO作为输入接口时具有缓冲功能

  B.GPTO作为输出接口时具有锁存功能

  C.GPTO的引脚一般是多功能复用的

  D.GPTO一般只具有0态和1态,不具有高阻状态

  答案:D

  4.基于ARM内核的嵌入式芯片中包含互连通信组件,下面不属于互连通信组件的是(  )。

  A.PWM

  B.SPI

  C.I2C

  D.Ethernet

  答案:A

  5.下面是关于嵌入式系统使用的存储器的叙述:

  Ⅰ.嵌入式系统使用的存储器按照其存取特性可分为RAM和ROM

  Ⅱ.嵌入式系统使用的存储器按照其所处物理位置可分为片内存储器和片外存储器以及外部存储器

  Ⅲ.嵌入式系统使用的存储器按照存储信息的类型可分为程序存储器和数据存储器

  Ⅳ.新型的铁电存储器FRAM在嵌入式系统中得到了应用

  上述叙述中,正确的是(  )。

  A.仅Ⅰ和Ⅱ

  B.仅Ⅱ和Ⅲ

  C.仅Ⅰ和Ⅲ

  D.全部

  答案:D

  6.下面关于I2C的叙述中,错误的是(  )。

  A.I2C即集成电路互连总线

  B.I2C具有SDA、SCL和ACK共3条信号线

  C.I2C传送数据时,每次传送的字节数目没有限制

  D.I2C是多主总线

  答案:B

  7.下面是关于UART的叙述,其中错误的是(  )。

  A.ARM芯片中的UART收发信息时,可以采用FIF0模式,也可以采用普通模式

  B.UART传送信息的格式以起始位开始,以停止位结束

  C.UART传送信息时,一次传送的数据位的长度只能是8位

  D.基于UART可组成RS~232接口

  答案:C

  8.下面是关于嵌入式系统中使用的键盘的叙述,其中错误的是(  )。

  A.利用嵌入式芯片的GPTO构成线性键盘时,一个按键需要占用一个GPTO引脚

  B.采用矩阵键盘结构时,8个GPTO引脚最多能构成12个按键的键盘

  C.采用机械式按键设计键盘时,按键按下时会产生抖动

  D.矩阵键盘通常用行扫描法或反转法读取按键的特征值

  答案:B

  9.μC/OS-Ⅱ操作系统启动的过程中,Bootloader执行完毕后,调用应用程序主文件(通常是main.C.里的main()函数。main()函数在执行过程中,除了用户函数和硬件初始化函数之外,需要执行以下三个主要的μC/OS-Ⅱ函数:

  Ⅰ.OSStart()Ⅱ.OSTaskCreate()Ⅲ.OSInit()

  它们的执行顺序是()。

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅲ、Ⅰ、Ⅱ

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

  D.Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ

  答案:D

  10.μC/OS-Ⅱ系统中的每个任务都处在以下5种状态之一:休眠态、就绪态、运行态、挂起态(等待某一事件发生)和被中断态。以下哪个说法是错误的?

  A.任务处于休眠态,相当于该任务驻留在外存中,但还没有交给内核管理

  B.任务处于就绪态,意味着该任务已经准备好,可以运行了,但由于该任务的优先级比正在运行的任务的优先级低,还暂时不能运行

  C.任务处于运行态,指任务得到了CPU的控制权正在运行之中

  D.任务处于被中断态,是指发生中断时执行相应的中断服务,原来正在运行的任务暂时停止运行,进入了被中断状态

  答案:A


赞(80 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    01-23 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: