求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(六)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(六)

上传时间: 2019-01-23 13:43:29 来源:用户上传
浏览量:461 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.关于ARM的工作状态,以下说法正确的是(  )。

  A.ARM处理器的工作状态包括ARM状态和Thumb状态两种

  B.ARM状态支持16位指令宽度也支持32位指令宽度

  C.Thumb状态或Thumb-2状态下,代码密度低于ARM状态,占用存储空间变大

  D.ARM处理器复位后自动进入ARM状态

  答案:D

  2.ARM处理器当前运算操所产生的标志位记录在以下(  )寄存器中?

  A.PSP

  B.MSP

  C.SPSR

  D.CPSR

  答案:D

  3.ARM处理器如果R1=0x98001200,已知在小端模式下,内存0x98001204中存放数据0x35,0x98001205中存放数据0x36,0x98001206中存放数据Ox37,0x98001207中存放数据0x38,在指令LDR R0,[R1,#4]执行后,R0中的值为(  )。

  A.Ox35363738

  B.Ox36353837

  C.Ox38373635

  D.Ox37383536

  答案:C

  4.ARM处理器将R0中一个字的数据,存入由R1指示的内存区域,则使用的指令是(  )。

  A.STR R0,[R1]

  B.LDR R0,[R1]

  C.STRH R0,[R1]

  D.STRB R0,[R1]

  答案:A

  5.在以下ARM处理器指令中可让寄存器R1中指定位“清零”的指令操作码为(  )。

  A.MOV

  B.AND

  C.ADD

  D.ORR

  答案:B

  6.ARM处理器如果R1=OxO(KK)0080,则指令MOVR0,R1,LSL#2执行后,R0的值为(  )。

  A.0X00000200

  B.0x00000320

  C.0x00000020

  D.0x00000040

  答案:A

  7.以下ARM处理器的指令或伪指令错误的是(  )。

  A.MOV R1,R2

  B.LDR R1,#0x12345678

  C.LDR R1,=0x00000020

  D.ADC R1,R2,R3

  答案:B

  8.ARM处理器在比较指令之后,如果要依据是否相等转移到指定地址L1,则以下指令错误的是(  )。

  A.BEQ L1

  B.BNE L1

  C.BXEQ L1

  D.BLAL L1

  答案:D

  9.下面是有关嵌入式系统的最小系统组成的叙述:

  Ⅰ.嵌入式最小系统包括嵌入式处理器

  Ⅱ.嵌入式最小系统包括电源电路

  Ⅲ.嵌入式最小系统包括时钟电路

  Ⅳ.嵌入式最小系统包括复位电路

  上述叙述中,正确的是(  )。

  A.仅Ⅰ和Ⅲ

  B.仅Ⅰ和Ⅱ

  C.仅Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

  D.全部

  答案:D

  10.下面关于JTAG的叙述中,错误的是(  )。

  A.JTAG技术是一种嵌入式测试技术

  B.大多数ARM嵌入式处理器芯片不包含JTAG接口

  C.多个器件可以通过JTAG接口串联在一起进行测试

  D.通过芯片的JTAG接口可以实现在线编程功能

  答案:B


赞(36 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    01-23 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: