求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(五)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(五)

上传时间: 2019-01-23 13:42:46 来源:用户上传
浏览量:983 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.下面关于嵌入式系统逻辑组成的叙述中,错误的是(  )。

  A.嵌入式系统与通用计算机一样,也由硬件和软件两部分组成

  B.硬件的主体是CPU和存储器,它们通过I/O接口和I/O设备与外部世界联系

  C.嵌入式系统的CPU主要使用的是数字信号处理器

  D.嵌入式系统的软件配置有些很简单,有些比较复杂

  答案:C

  2.下面关于数字信号处理器的叙述中错误的是(  )。

  A.它是一种适用于数字信号处理的微处理器

  B.它的英文缩写是DPS

  C.它支持单指令多数据(SIMD.并行处理的指令

  D.它能显著提高音频、视频等数字信号的数据处理效率

  答案:B

  3.片上系统是嵌入式处理器芯片的一个重要品种,下列叙述中错误的是(  )。

  A.SoC已经成为嵌入式处理器芯片的主流发展趋势

  B.它是集成电路加工工艺进入到深亚微米时代的产物

  C.片上系统使用单个芯片进行数据的采集、转换、存储和处理,但不支持I/O功能

  D.片上系统既能把数字电路也能把模拟电路集成在单个芯片上

  答案:C

  4.按照软硬件技术复杂程度进行分类,可以把嵌入式系统分为哪三大类?

  A.高端系统、中端系统和低端系统

  B.军用系统、工业用系统和民用系统

  C.硬实时系统、准实时系统和非实时系统

  D.片上系统、微控制器和数字信号处理器

  答案:A

  5.半导体集成电路是微电子技术的核心。下面有关集成电路的叙述中错误的是(  )。

  A.集成电路有小规模、中规模、大规模、超大规模和极大规模等多种,嵌入式处理器芯片一般属于大规模集成电路

  B.集成电路的制造大约需要几百道工序,工艺复杂且技术难度非常高

  C.集成电路大多在硅衬底上制作而成,硅衬底是单晶硅锭经切割、研磨和抛光而成的圆形薄片

  D.集成电路中的电路及电子元件,需反复交叉使用氧化,光刻,掺杂和互连等工序才能制成

  答案:A

  6.一幅1024 × 768的彩色图像,每个像素使用16位表示,采用压缩比为5倍的算法压缩图像数据之后,其数据量大约是(  )MB。

  A.0.3

  B.0.5

  C.1

  D.1.5

  答案:A

  7.以太网中计算机问以帧为单位进行通信,下列选项中不属于以太网数据帧内容的是(  )。

  A.IP地址

  B.MAC地址

  C.有效载荷

  D.校验信息

  答案:A

  8.下面是IP协议中A类IP地址有关规定的叙述,其中正确的是(  )。

  A.它适用于中型网络

  B.它适用的网络最多只能连接65534台主机

  C.它不能用于多目的地址发送(组播)

  D.它的二进制表示中最高位一定是“0”

  答案:D

  9.对于嵌入式处理器说法正确的是(  )。

  A.ARM处理器采用CISC和RISC相结合的结构

  B.嵌入式处理器都采用哈佛结构

  C.ARM处理器具有耗电省、功能强、成本低等特点

  D.ARM处理器内部的总线标准是PCI Express

  答案:C

  10.以下关于ARM处理器的叙述中,错误的是(  )。

  A.ARM7~ARM11为经典ARM处理器

  B.Codex-A系列为应用Codex处理器,主要面向高端应用

  C.Codex-M系列为面向移动计算领域的嵌入式处理器

  D.Coaex-R系列应用于实时应用的场合

  答案:C


赞(53 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机二级VFP考试操作预...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    02-13 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术章节...

    02-20 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前冲...

    02-16 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前练...

    01-23 去看看
  • 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技...

    02-16 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: