求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(四)

2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题(四)

上传时间: 2019-01-23 13:41:58 来源:用户上传
浏览量:832 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.为提高SoC的设计效率,减少重复开发,通常大多以IP核为基础,在单个芯片上集成处理器、存储器和各种接口等组件,组成一个相当完整的计算机系统。按照IC设计文件的类型,IP核通常分为三种:【1】核、固核和【2】核。

  答案:【1】软【2】硬

  2.目前数码相机中用于存储所拍摄相片的大多是【3】存储器,假设一台数码相机一次可连续拍摄65536色的1024×1024的彩色相片80张,数据压缩比平均是4,则它使用的存储器容量大约是【4】MB。

  答案:【3】Flash【4】40

  3.无线局域网(WLAN)是以太网与无线通信技术相结合的产物。它借助无线电波进行数据传输,所采用的通信协议主要是【5】,数据传输速率可以达到11Mbps、54Mbps、【6】Mbps甚至更高。

  答案:【5】802.11【6】108

  4.经典ARM处理器有7种异常:主要包括复位RESET、未定义指令UND、软件中断SWI、指令预取中止PABT、数据访问中止DABT、外部中断请求IRQ以及【7】,其中优先级最高的异常是【8】。

  答案:【7】快速中断【8】复位

  5.ARM处理器Cortex系列包括Cortex嵌入式处理器和Cortex应用处理器,其中Cortex嵌入式处理器包括主要应用于控制领域的【9】系列和面向实时应用领域的【10】系列。

  答案:【9】Cortex-M【10】Cortex-R

  6.Thumb-2指令集提供了专门用于开、关中断的专用指令,关外部中断使用的指令为:【11】,开外部中断的指令为:【12】。

  答案:【11】CPSID I【12】CPSIE I

  7.已知ARM处理器R1=0x12345678,R2=OxFF008899,则执行指令AND RO,R1,R2后,寄存器RO=【13】,R1=【14】。

  答案:【13】0x l2000018【14】0x12345678

  8.某ARM汇编语言程序要调用子程序,子程序名为MySubrutine,则调用该子程序的指令为【15】,子程序返回调用程序的指令为【16】。

  答案:【15】BL MySubrutine【16】MOV PC,LR

  9.按照AMBA总线规范,基于ARM内核的嵌入式处理器芯片采用系统总线与【17】总线两层结构的方式构建片上系统。其中的系统总线主要用于连接【18】带宽快速组件。

  答案:【17】外围【18】高

  10.嵌入式系统的存储器以半导体存储器为主。随着技术的不断发展,新型存储器不断出现,主要包括FRAM和MRAM,分别称为【19】存储器和【20】存储器。

  答案:【19】铁电随机存取存储器【20】磁性随机存取存储器

  11.半导体存储器芯片的存储容量取决于该芯片的【21】总线的条数和【22】总线的位数。

  答案:【21】地址【22】数据

  12.I2C总线被启动后,多个主机在每发送一个数据位时都要对SDA信号线电平进行检测,只要检测的电平与自己发出的电平【23】就会继续占用总线。总线控制遵循的原则是谁先发送【24】电平谁就会掌握对总线的控制权。

  答案:【23】相同【24】低

  13.UART由【25】器、【26】器、控制单元及波特率发生器等构成。

  答案:【25】发送【26】接收

  14.嵌入式系统与通用计算机系统软件的相同之处,指的是嵌入式系统通常也具备【27】加载程序,外设【28】程序,操作系统,文件系统,网络协议栈,图形用户界面,数据库,以及各种各样的应用程序等,这些软件都是通用计算机所拥有的。

  答案:【27】引导【28】驱动

  15.数据库管理系统、图形用户界面、互联网浏览器、媒体播放器等软件,如果运行在嵌入式系统上,往往具有内部结构精简,【29】轻量化,占用存储资源【30】的特点。

  答案:【29】代码【30】少

  16.实时系统的主要特征是能够及时响应外部发生的随机任务请求并且能够在规定的时限内完成任务。任务时限有两种【31】时间,也就是任务开始执行时间到任务必须完成的时间间隔。【32】时间,或者叫做任务最快完成时间,这是无中断响应情况下的任务最快执行时间。

  答案:【31】截止【32】任务执行预设

  17.实时系统对时间约束要求的严格性,使【33】性成为实时系统的一项重要性能要求,它是指RTOS能够对外部事件的【34】时间和实时任务的执行时问进行判断,以确定被事件触发的实时任务能否在规定的时间内完成。

  答案:【33】可预测性【34】响应

  18.一般按响应时间将实时系统分成三类:【35】实时系统,其响应时间一般在毫秒级或微秒级;普通实时系统,其响应时间一般在秒级;【36】实时系统,其响应时间一般在数十秒级。

  答案:【35】强【36】弱

  19.嵌入式系统的开发过程按顺序可以分成【37】分析与规格说明、系统设计、【38】设计、系统集成与测试等4个阶段,测试的目的是验证模块/系统的功能和性能,以及发现错误。

  答案:【37】需求【38】构件

  20.若以S3C2410为核心的目标机上,已经移植成功Linux操作系统。若要开发该目标机的Linux应用程序,通常使用a/In-linux-【39】交叉编译器来编译应用程序。若要对一个应用程序进行调试排错,则应该在编译命令中加【40】参数对它进行编译。

  答案:【39】gcc【40】g


赞(73 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: