求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(九)

2019年3月计算机四级网络工程师考前练习题(九)

上传时间: 2019-01-23 10:51:45 来源:用户上传
浏览量:741 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1.下列选项中,哪一个不是操作系统所具有的功能?

  A.管理计算机磁盘

  B.提供用户操作计算机的界面

  C.管理系统动态库

  D.编译高级语言编写的程序

  答案:D

  2.在操作系统的结构设计中,微内核结构表示的是

  A.整体式结构

  B.层次结构

  C.分布式结构

  D.客户机/服务器结构

  答案:D

  3.用户程序在用户态下使用特权指令而引起的中断是

  A.时钟中断

  B.外部中断

  C.访管中断

  D.溢出中断

  答案:C

  4.下列各种事件中,不属于I/O中断的事件是

  A.数据传送完毕

  B.设备出错

  C.指令错

  D.键盘输入

  答案:C

  5.用户在编写程序时,若要在屏幕上画出一个红色的圆,需要使用

  A.自然语言

  B.系统调用

  C.命令控制

  D.运行时系统

  答案:B

  6.在多道程序设计系统中,下列能并行工作的是

  A.CPU与外部设备

  B.内存和内存

  C.用户与应用程序

  D.CPU和内存

  答案:A

  7.Linux操作系统中,进程有多种状态。下列状态中,哪一个不是Linux支持的状态?

  A.运行状态

  B.安全状态

  C.僵死状态

  D.睡眠状态

  答案:B

  8.假设在UNIX操作系统环境下执行以下程序:

  main()

  {

  printf("Hello World\n");

  fork();

  printf("Hello World\n");

  }

  若程序正常运行,子进程创建成功,那么,屏幕上得到输出的有

  A.1个Hello World

  B.2个Hello World

  C.3个Hello World

  D.4个Hello World

  答案:C

  9.在Pthread线程包中,线程操作pthread_yield表示的是

  A.线程让出CPU

  B.创建一个线程

  C.阻塞一个线程

  D.等待一个特定的线程退出

  答案:A

  10.在采用非抢占式调度的操作系统中,不能引起新进程调度的事件是

  A.正在运行的进程用完时间片

  B.正在运行的进程出错

  C.正在运行的进程等待I/O事件

  D.新创建的进程进入就绪队列

  答案:D


赞(20 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
热门课程培训

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: