求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机三级考试网络技术自测题(十)

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题(十)

上传时间: 2019-01-19 10:13:57 来源:用户上传
浏览量:937 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  (1)第一个WWW浏览器是

  A.Mosaic

  B.Internet Explorer

  C.Navigator

  D.GetRight

  答案:A

  (2)如果用户希望在网上聊天,可以使用Internet提供的

  A.新闻组服务

  B.电子公告牌服务

  C.视频会议服务

  D.电子邮件服务

  答案:B

  (3)因特网的域名解析需要借助于一组既独立又协作的域名服务器完成,这些域名服务器组成的逻辑结构为

  A.总线型

  B.树型

  C.环型

  D.星型

  答案:B

  (4)下列各项中,不属于网络管理功能的是

  A.配置管理

  B.故障管理

  C.网络规划

  D.计费管理

  答案:C

  (5)通过KDC分配公用密钥时需要解决的主要问题是

  A.密钥的认证

  B.密钥的保密

  C.密钥的生成

  D.密钥的撤销

  答案:A

  (6)王东每次打开Word程序编辑文档时,计算机都会把文档传送到一台FTP服务器上,王东怀疑最大可能性是Word程序已被黑客植入

  A.电子邮件病毒

  B.特洛伊木马

  C.FTP匿名服务

  D.计算机蠕虫

  答案:B

  (7)以下关于公开密钥加密技术RSA的描述中错误的是

  A.公钥是公开的

  B.加密算法是保密的

  C.由公钥推算出私钥在计算上是不可行的

  D.通过证书来获得某个实体的公钥

  答案:B

  (8)美国国防部安全标准定义了四个安全级别,其中最高安全级别提供了最全面的安全支持,它是

  A.A类

  B.B类

  C.C类

  D.D类

  答案:A

  (9)插入信息的敏感性差的密码系统是

  A.分组密码

  B.对称密码

  C.置换密码

  D.序列密码

  答案:D

  (10)关于信息安全系统,下列说法错误的是

  A.信息安全的实现是由技术、行政和法律共同保障的

  B.从技术角度说,确定具体信息系统的安全策略应该遵循木桶原则、整体原则、有效性和实用性原则、安全性评价原则、等级性原则等

  C.安全性评价原则指的是安全层次和安全级别

  D.一个现代信息系统如果没有有效的信息安全技术措施,就不能说是完整的和可信的

  答案:C


赞(67 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: