求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(3)

2018年12月全国计算机二级MSOffice冲刺练习题(3)

上传时间: 2019-01-07 17:19:37 来源:用户上传
浏览量:806 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  1、计算机最主要的工作特点是______。

  A、存储程序与自动控制

  B、高速度与高精度

  C、可靠性与可用性

  D、有记忆能力

  答案:(A)

  解析:计算机最主要的工作特点是存储程序与自动控制,其他选项均是其中的一部分特点。

  2、下列术语中,属于显示器性能指标的是______。

  A、速度

  B、可靠性

  C、分辨率

  D、精度

  答案:(C)

  解析:分辨率是显示器的重要技术指标。一般用整个屏幕上光栅的列数与行数乘积(如640*480)来表示,乘积越大,分辨率越高。

  3、下列四种软件中,属于系统软件的是______。

  A、WPS

  B、Word

  C、WINDOWS

  D、Excel

  答案:(C)

  解析:只有WINDOWS为系统软件,其他的均为应用软件。

  4、微型计算机中使用最普遍的字符编码是______。

  A、EBCDIC码

  B、国标码

  C、BCD码

  D、ASCII码

  答案:(D)

  解析:国际上比较通用的是美国标准信息交换代码,简称ASCII码。这一编码由国际标准组织(ISO)确定为国际标准字符编码。

  5、一条计算机指令中规定其执行功能的部分称为______。

  A、源地址码

  B、操作码

  C、目标地址码

  D、数据码

  答案:(B)

  解析:一条指令包括操作码和操作数地址两个部分。操作码指定计算机执行什么类型的操作;操作数地址指明操作数所在的地址和运算结果存放的地方。

  6、在计算机中采用二进制,是因为______。

  A、可降低硬件成本

  B、两个状态的系统具有稳定性

  C、二进制的运算法则简单

  D、上述三个原因

  答案:(D)

  解析:可降低硬件成本,两个状态的系统具有稳定性,二进制的运算法则简单是计算机采用二进制的三个最基本的原因。

  7、微型计算机存储器系统中的Cache是______。

  A、只读存储器

  B、高速缓冲存储器

  C、可编程只读存储器

  D、可擦除可再编程只读存储器

  答案:(B)

  解析:计算机的存储系统由高速缓存(Cache)主存和外存组成,高速缓存的特点是存取速度快、容量小,它存储的内容是主存中经常被访问的程序和数据的副本,使用它的目的是提高计算机运行速度。

  8、微型计算机中内存储器比外存储器______。

  A、读写速度快

  B、存储容量大

  C、运算速度慢

  D、以上三项都对

  答案:(A)

  解析:存储器分为两大类:一类是在主机中的内部存储器(简称内存),也叫主存储器,它的特点是存取速度快、容量小,它用于存放当前运行的程序和程序所用的数据;另一类是外部存储器,也叫辅助存储器(简称为外存),它的特点是存储量大、存取速度较慢,主要由磁表面存储器组成。

  9、存储一个32×32点阵汉字字型信息的字节数是______。

  A、64B

  B、128B

  C、256B

  D、512B

  答案:(B)

  解析:一个点由一个二进制位表示,8个二进制位组成一个字节,它是度量存储空间的基本单位。可见32*32点阵的字形码需要32*32/8=128字节存储空间。

  10、下列四项中不属于微型计算机主要性能指标的是______。

  A、字长

  B、内存容量

  C、重量

  D、时钟脉冲

  答案:(C)

  解析:微型机的性能指标有:字长、内存容量、计算速度。其中计算速度可用时钟频率和运算速度两个指标评价。而重量与计算机性能无关。

  11、下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是______。

  A、计算机病毒是一个标记或一个命令

  B、计算机病毒是人为制造的一种程序

  C、计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序

  D、计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

  答案:(A)

  解析:微机的病毒是指一种在微机系统运行过程中,能把自身精确地拷贝或有修改地拷贝到其他程序体内的程序。它是人为非法制造地具有破坏性的程序。由于计算机病毒具有隐蔽性、传播性、激发性、破坏性和危害性,所以计算机一旦感染病毒,轻者造成计算机无法正常运行,重者可能使程序和数据破坏,使系统瘫痪,给企业或事业单位造成巨大的经济损失,而且还会损坏其社会形象和信誉。

  12、计算机硬件能直接识别并执行的语言是______。

  A、高级语言

  B、算法语言

  C、机器语言

  D、符号语言

  答案:(C)

  解析:计算机硬件只能直接识别机器语言。

  13、目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于______。

  A、实时控制

  B、科学计算

  C、计算机辅助工程

  D、数据处理

  答案:(D)

  解析:数据处理是计算机应用的一个重要领域,数据处理用来泛指非科学工程方面的所有计算管理和操纵任何形式的数据。

  14、控制器的功能是______。

  A、指挥、协调计算机各部件工作

  B、进行算术运算和逻辑运算

  C、存储数据和程序

  D、控制数据的输入和输出

  答案:(A)

  解析:控制器是计算机的神经中枢,由它指挥全机各个部件自动、协调的工作。

  15、下列字符中,ASCII码值最小的是______。

  A、a

  B、A

  C、x

  D、Y

  答案:(B)

  解析:英文字母A-Z的ASCII码是41H-5AH,a-z的ASCII码是61-7AH。因此'A'的ASCII码值最小。

  16、存储400个24×24点阵汉字字形所需的存储容量是______。

  A、255KB

  B、75KB

  C、37.5KB

  D、28.125KB

  答案:(D)

  解析:1个点由一个二进制位表示。1个24*24点阵汉字需(24*24)/8=72字节,则400个24*24点阵汉字需要400*72=28800字节。由于1K=1024B,换成以KB(千字节)为单位则是28800/1024KB=28.125KB。

  17、静态RAM的特点是______。

  A、在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永jiu保存信息

  B、在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永jiu无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息

  C、在静态RAM中的信息只能读不能写

  D、在静态RAM中的信息断电后也不会丢失

  答案:(A)

  解析:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。

  18、电子计算机的发展已经历了四代,四代计算机的主要元器件分别是______。

  A、电子管、晶体管、集成电路、激光器件

  B、电子管、晶体管、小规模集成电路、大规模和超大规模集成电路

  C、晶体管、集成电路、激光器件、光介质

  D、电子管、数码管、集成电路、激光器件

  答案:(B)

  解析:第一代(1946-1958):是电子管计算机,其基本元件是电子管;第二代(1959-1964):是晶体管计算机;第三代(1965-1971):主要元件是采用小规模集成电路;第四代(1972至今):主要元件是采用大规模和超大规模集成电路。

  19、以下关于汇编语言的描述中,错误的是______。

  A、汇编语言诞生于20世纪50年代初期

  B、汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

  C、汇编语言使用的是助记符号

  D、汇编程序是一种不再依赖于机器的语言

  答案:(D)

  解析:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。

  20、______是决定微处理器性能优劣的重要指标。

  A、内存的大小

  B、微处理器的型号

  C、主频

  D、内存储器

  答案:(C)

  解析:本题测试微处理器的主要性能指标。

  微处理器的主要性能指标决定于它的每个时钟周期内处理数据的能力和时钟频率(主频),而微处理器处理能力的大小主要是微处理器每次处理数据的位数。


赞(64 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2019年3月计算机三级数据库考试冲刺试...

    03-18 去看看
  • 2019年3月计算机一级Photosho...

    03-16 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    03-11 去看看
  • 2019.3计算机二级VFP考试操作考前...

    03-05 去看看
  • 2019年3月计算机一级Photosho...

    03-16 去看看
  • 2019.3计算机一级考试MsOffic...

    03-19 去看看
  • 2019年3月计算机二级MSOffice...

    03-12 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前必...

    03-20 去看看
  • 2019年3月计算机二级C语言考试选择题...

    02-25 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    03-11 去看看
  • 2019年3月计算机二级MSOffice...

    03-18 去看看
  • 2019年3月计算机四级网络工程师考前必...

    03-11 去看看
  • 2019年3月计算机二级MSOffice...

    03-18 去看看
  • 2019年3月计算机三级考试网络技术自测...

    03-05 去看看
  • 2019年3月计算机一级考试MsOffi...

    03-04 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: