求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2018年12月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(4)

2018年12月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(4)

上传时间: 2018-12-04 09:35:55 来源:用户上传
浏览量:995 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  一、单选题

  1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色?

  A. 黑色

  B. 透明

  C. 前景色

  D. 背景色

  答案:B

  2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?

  A. 两幅图像之间

  B. 两个图层之间

  C. 原图层

  D. 文字图层

  答案:D

  3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Shift

  D. Tab

  答案:B

  4. Photoshop中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标?

  A. Ctrl键

  B. 空格键

  C. Alt键

  D. Esc键

  答案:B

  5. Photoshop中在使用矩形选框工具的情况下,按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。

  A. Ctrl+Alt键

  B. Ctrl+Shift键

  C. Alt+Shift键

  D. Shift键

  答案:C

  6. Photoshop中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一个。

  A. 魔术橡皮擦工具

  B. 背景橡皮擦工具

  C. 渐变填充工具

  D. 油漆桶工具

  答案:D

  7. Photoshop中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。

  A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中

  B. 此工具的“对齐的”复选框被选中

  C. 操作的方法不正确

  D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中

  答案:A

  8. Photoshop中存在一个圆形选区的情况下,按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。

  A. 0.5

  B. 1

  C. 2

  D. 3

  答案:D

  9. Photoshop中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择的范围相对最大。

  A. 5

  B. 10

  C. 15

  D. 25

  答案:D

  10. Photoshop中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在“历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。

  A. 自动创建第一幅快照

  B. 存储时自动创建新快照

  C. 允许非线性历史记录

  D. 默认显示新快照对话框

  答案:C

  11. Photoshop中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。

  A. 全选图像后,按Alt键用套索减去不需要的被选区域

  B. 用钢笔工具进行选择

  C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态

  D. 没有合适的方法

  答案:C

  12. Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的。

  A. 蒙版恰好是反相的关系

  B. 没有区别

  C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版

  D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在

  答案:A

  13. Photoshop中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小

  B. 选择“选择-全选”命令

  C. 选择“图像-直方图”命令

  D. 选择“编辑-预设-常规”命令

  答案:A

  14. Photoshop中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。

  A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式

  B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小

  C. 用裁切工具将裁切图像

  D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答

  案:D

  15. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何做出正形选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:C

  16. Photoshop中使用矩形选框工具(RectangularMarqueeTool)和椭圆选框工具(EllipticalMarqueeTool)时,如何以鼠标落点为中心做选区?

  A. 按住Alt键并拖拉鼠标

  B. 按住Ctrl键并拖拉鼠标

  C. 按住Shift键并拖拉鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键并拖拉鼠标

  答案:A

  17. Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值?

  A. Tolerance(容差)

  B. EdgeContrast(边对比度)

  C. Frequency(频率)

  D. Width(宽度)

  答案:B

  18. Photoshop中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形?

  A. Shift

  B. Alt

  C. Ctrl

  D. Tab

  答案:A

  19. Photoshop中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键?

  A. Shift

  B. Ctrl

  C. Alt

  D. Tab

  答案:A

  20. Photoshop中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是:

  A. 多边形套索工具属于绘图工具

  B. 可以形成直线型的多边形选择区域

  C. 多边形套索工具属于规则选框工具

  D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域

  答案:B

  二、多选题

  1. Photoshop中下面对于图层蒙版叙述正确的是:

  A. 使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像。

  B. 使用蒙版能够很好的混合两幅图像

  C. 使用蒙版能够避免颜色损失

  D. 使用蒙版可以减小文件大小

  答案:AB

  2. Photoshop中同一个图像文件中的所有图层具有相同的?

  A. 分辨率

  B. 通道

  C. 色彩模式

  D. 路径

  答案:AC

  3. Photoshop中下面哪种图层是不能改变图层的不透明度的?

  A. 背景层

  B. 调节层

  C. 填充图层

  D. 被隐藏显示的图层

  答案:AD

  4. Photoshop中FillLayer(填充图层)可填充的内容包括:

  A. SolidColor单色

  B. Gradient渐变色

  C. Pattern图案

  D. Path路径

  答案:ABC

  5. Photoshop中下列哪些操作不能删除当前图层?

  A. 按键盘上的Esc键

  B. 在图层调板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上

  C. 按键盘上的Delete键

  D. 在图层调板的弹出菜单中选DeleteLayer(删除图层)命令

  答案:AC

  6. Photoshop中下面对背景层的描述哪些是正确的?

  A. 背景始终是在所有图层的最下面

  B. 可以将背景转化为普通的图层,但是名称不能改变

  C. 背景转化为普通的图层后,可以执行图层所能执行的所有操作

  D. 背景不可以转化为普通的图层

  答案:AC

  7. 在Photoshop中背景层与新建图层的区别是:

  A. 背景层不是透明的,新建的图层是透明的

  B. 背景层是不能移动的,新建的图层是能移动的

  C. 背景层是不能修改的,新建的图层是能修改的

  D. 背景始终在图层调板中最下面,只有将背景转化为普通的图层后,才能改变其位置

  答案:ABD

  8. Photoshop中以下哪些模式的图像不支持图层?

  A. Bitmap位图

  B. Grayscale灰度

  C. IndexColor索引色

  D. Multichannel多通道 答案:ACD

  9. Photoshop中使用“图层-更改图层内容”子菜单下的命令,可以将色阶调整图层更改为下面哪些图层。

  A. 曲线调整图层

  B. 反相调整图层

  C. 纯色填充图层

  D. 色相/饱和度图层

  答案:ABCD

  10. Photoshop中当选择下面哪些图层时,图层调板上的锁定透明像素复选框不可被激活。 A. 背景图层

  B. 渐变填充图层

  C. 色阶调整图层

  D. 文字图层

  答案:ABCD

  11. Photoshop中文字的基本属性包括:

  A. 字符属性

  B. 图层样式

  C. 段落属性

  D. 蒙版属性

  答案:AC

  12. Photoshop不能为以下哪些模式的图像创建文字图层?

  A. Bitmap位图

  B. Grayscale灰度

  C. IndexColor索引色

  D. Multichannel多通道

  答案:ACD

  13. Photoshop中下面对文字图层描述正确的是?

  A. 文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑

  B. 文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑

  C. 文字图层可以被转换成矢量路径

  D. 每个图像中只能建立8个文字图层

  答案:BC

  14. 在Photoshop中能保留多个图层及多个Alpha通道信息的存储格式是什么?

  A. PSD

  B. JPEG

  C. TIFF

  D. GIF 答案:AC

  15. Photoshop中下面对LayerMask(图层蒙版)的描述正确的是?

  A. 图层蒙版相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B. 在图层蒙版中,不同程度的灰色表示图像以不同程度的透明度进行显示

  C. 按Esc键可以取消图层蒙版的显示

  D. 在背景层中是不能建立图层蒙版的

  答案:ABD

  16. 下面对于在Photoshop中使用形状工具的优点,叙述正确的是哪几项。

  A. 可以通过改变形状的节点,改变形状的外形,从而使工作更灵活

  B. 由于形状是矢量的,因此具有与图像分辨率无关的特性,从而在输出时可以获得较高的质量

  C. 由于形状是矢量的,因此使用形状可以使文件更小

  D. 能够使图像的路径层次更明显

  答案:ABCD

  17. 在Photoshop中打印文件时,有关Bleed(出血)的说法正确的是?

  A. 出血是在图像内打印裁切标志

  B. 出血是在图像外打印裁切标志

  C. 出血的数值设定范围是0.00-3.18毫米之间

  D. 出血可以打印出图像周围的黑色边框

  答案:AC

  18. Photoshop中以下哪种图像格式支持透明?

  A. GIF(图形交换格式)

  B. JPEG(联合图片专家组)

  C. PNG-8(8位彩色的可移植网络图形)

  D. PNG-24(24位彩色的可移植网络图形)

  答案:ACD

  19. Photoshop中以下哪种情况适用于用PNG-24格式来优化保存图像?

  A. 图像色调较为丰富

  B. 图像中有透明

  C. 图像有多色阶透明

  D. 图像中含有动画

  答案:AC

  20. Photoshop中下列哪几项能够正确叙述路径。

  A. 不可能使用图案填充路径

  B. 无法使用橡皮擦工具对路径进行描边操作

  C. 通过将路径缩览图拖至创建新路径按钮上能够复制该路径

  D. 可以使用涂抹工具对路径进行描边操作

  答案:CD

  三、判断题

  1. Photoshop中像素图的图像分辨率是指单位长度上的像素数量。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  2. 将彩色图像转换为灰度模式时,Photoshop 会扔掉原图像中所有的彩色颜色信息,而只保留像素的灰度级。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  3. Photoshop中灰度模式可作为位图模式和彩色模式间相互转换的中介模式。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  4. Photoshop中将图像转换为位图模式会使图像颜色减少到黑白两种。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  5. Photoshop中在位图模式中为黑色的像素,在灰度模式中经过编辑后可能会是灰色。如果像素足够亮,当转换回位图模式时,它将成为白色。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  6. Photoshop中当使用绘图工具时,按住Option(Mac)/Alt(Win)键,可暂时切换到吸管工具。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  7. Photoshop中若将当前使用的钢笔工具切换为选择工具,须按住下列Shift 键。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  8. 将图像图标拖放到Photoshop 软件图标上可打开该文件。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  9. 如果图像是Photoshop 软件创建的,直接双击图像图标可打开该文件。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  10. Photoshop中按住Option 键(Mac)/Alt 键(Win)单击图像窗口下方的状态显示栏会弹出数字框显示当前图像的高度、宽度。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  11. Photoshop 可以将绘制的直线路径转化为参考线。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  12. Photoshop中只能通过“清除参考线”的菜单命令将图像窗口中所有的参考线清除,没有办法只清除某一个参考线。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  13. 在Photoshop中坐标原点一旦被改动是不可以被复原的。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  14. Photoshop中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  15. Photoshop中CMYK和灰度两种模式都能用于印刷。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A


赞(53 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年12月计算机二级C++提分练习...

    11-15 去看看
  • 2018年12月计算机二级MySQL提分...

    11-23 去看看
  • 2019年3月甘肃全国计算机等级考试报名...

    11-15 去看看
  • 计算机三级网络技术重点知识(二)

    11-23 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access提...

    11-24 去看看
  • 2018年12月全国计算机二级Java考...

    11-19 去看看
  • 2019年3月江西全国计算机二级考试报名...

    11-19 去看看
  • 2019年3月北京市全国计算机等级考试报...

    12-05 去看看
  • 2018年12月计算机一级MSOffic...

    11-30 去看看
  • 2019年3月常州工学院计算机等级考试报...

    12-12 去看看
  • 2018年12月计算机一级Photosh...

    12-04 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access提...

    11-24 去看看
  • 2018年12月计算机二级VB考试提分试...

    11-16 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access冲...

    12-03 去看看
  • 2018年12月计算机二级VB考试冲刺练...

    11-27 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: