求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2018年12月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(1)

2018年12月计算机一级Photoshop考试冲刺试题(1)

上传时间: 2018-12-04 09:29:14 来源:用户上传
浏览量:704 评论数:0 举报
导读: 最新试题考后首发,并赠送最详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ks.studyems.com/)免费做题。

  一、单选题

  1. 在Photoshop中下面对动作(Action)调板与历史记录(History)调板的描述哪些是正确的?

  A. 历史调板记录的动作要比动作调板多

  B. 虽然记录的方式不同,但都可以记录对图像所做的操作

  C. 都可以对文件夹中的所有图像进行批处理

  D. 在关闭图像后所有记录仍然会保留下来

  答案:B

  2. 在Photoshop动作(Action)调板中,按以下哪个键可以选择多个不连续的动作?

  A. Ctrl键

  B. Alt键

  C. Shift键

  D. Ctrl+Shift键

  答案:C

  3. 在Photoshop中批处理(Batch)命令在哪个菜单中?

  A. File(文件)

  B. Edit(编辑)

  C. Image(图像)

  D. Windows(视窗)

  答案:A

  4. 在Photoshop中,下列哪个命令可以对所选的所有图像进行相同的操作?

  A. Batch(批处理)

  B. Action(动作)

  C. History(历史记录)

  D. Transform(变换)

  答案:A

  5. 在Photoshop中使用“文件-自动-创建快捷批处理”命令得到的文件的后缀名是什么。

  A. exe

  B. psd

  C. pdf

  D. act

  答案:A

  6. 在Photoshop中拷贝图像某一区域后,创建一个矩形选择区域,选择“编辑-粘贴入”命令,此操作的结果是下列哪一项。

  A. 得到一个无蒙版的新图层

  B. 得到一个有蒙版的图层,但蒙版与图层间没有链接关系

  C. 得到一个有蒙版的图层,而且蒙版的形状为矩形,蒙版与图层间有链接关系

  D. 如果当前操作的图层有蒙版,则得到一个新图层,否则不会得到新图层

  答案:B

  7. Photoshop中在当前图层中有一个正方形选区,要想得到另一个与该选区同等大小的正方形选区,下列操作方法正确的是哪一项。

  A. 将光标放在选区中,然后按住Ctrl+Alt键拖动

  B. 在信息控制面板中查看选区的宽度和高度数值,然后按住Shift键再绘制一个同等宽度和高度的选区

  C. 选择“编辑-拷贝”、“编辑-粘贴”命令

  D. 选择移动工具,然后按住Alt键拖动

  答案:B

  8. Photoshop中在路径控制面板中单击“从选区建立工作路径”按钮,即创建一条与选区相同形状的路径,利用直接选择工具对路径进行编辑,路径区域中的图像有什么变。

  A. 随着路径的编辑而发生相应的变化

  B. 没有变化

  C. 位置不变,形状改变

  D. 形状不变,位置改变

  答案:B

  9. Photoshop中要暂时隐藏路径在图像中的形状,执行以下的哪一种操作?

  A. 在路径控制面板中单击当前路径栏左侧的眼睛图标

  B. 在路径控制面板中按Ctrl键单击当前路径栏

  C. 在路径控制面板中按Alt键单击当前路径栏

  D. 单击路径控制面板中的空白区域

  答案:D

  10. Photoshop中下列工具中能够用于制作可用于定义为画笔及图案的选区的工具是下列各项中哪一个。

  A. 圆形选择工具

  B. 矩形选择工具

  C. 套索选择工具

  D. 魔棒选择工具

  答案:B

  11. Photoshop中在使用渐变工具创建渐变效果时,选择其“仿色”选项的原因是。

  A. 模仿某种颜色

  B. 使渐变具有条状质感

  C. 用较小的带宽创建较平滑的渐变效果

  D. 使文件更小

  答案:C

  12. Photoshop中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作有效的是哪一项?

  A. 使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长

  B. 将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短

  C. 将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线

  D. 将渐变工具的不透明度降低

  答案:A

  13. Photoshop中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。

  A. 拖动矩形选择工具的方法不正确

  B. 矩形选择工具具有一个较大的羽化值

  C. 使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具

  D. 所绘制的矩形选区过大

  答案:B

  14. Photoshop中下面哪一个选择工具或命令,没有“消除锯齿”的复选框。

  A. 魔棒工具

  B. 矩形选择工具

  C. 套索工具

  D. “选择-色彩范围”命令

  答案:D

  15. Photoshop中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。

  A. RGB颜色模式

  B. CMYK颜色模式

  C. Lab颜色模式

  D. 索引颜色模式

  答案:D

  16. Photoshop中如果要移动或删除使用颜色取样器工具所确定的取样点,分别怎样操作。

  A. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt键单击取样点

  B. 在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按Alt键单击取样点可以将其删除

  C. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Alt键,然后移动取样点,要删除应该在取样点被选中的情况下,按Delete键

  D. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按Shift键,然后移动取样点,要删除应该按Alt+Ctrl键单击取样点

  答案:B

  17. Photoshop中利用单行或单列选框工具选中的是:

  A. 拖动区域中的对象

  B. 图像行向或竖向的像素

  C. 一行或一列像素

  D. 当前图层中的像素

  答案:C

  18. Photoshop中使用磁性套索工具进行操作时,要创建一条直线,按住哪个快捷键单击即可? A. Alt键

  B. Ctrl键

  C. Tab键

  D. Shift键

  答案:A

  19. Photoshop中利用裁切工具裁切没有背景层的图像时,裁切控制框超过图像范围的区域

  用什么颜色显示?

  A. 黑色

  B. 白色

  C. 透明

  D. 前景色

  答案:C

  20. Photoshop中利用橡皮擦工具擦除背景层中的对象,被擦除区域填充什么颜色?

  A. 黑色

  B. 白色

  C. 透明

  D. 背景色

  答案:D

  二、多选题

  1. Photoshop中颜色取样器工具所确定的取样点,在切换为下列哪些工具时会消失。

  A. 吸管工具

  B. 抓手工具

  C. 文字工具

  D. 矩形选择工具

  答案:CD

  2. Photoshop中在使用仿制图章工具时,虽然有一个正确的取样点,但在使用此工具操作后,无法得到需要复制的图像,造成此现象的原因可能是下列哪几项。

  A. 此工具的颜色模式选择不正确

  B. 此工具的不透明度为0%

  C. 存在一个选择区域,但此选择区域不在当前操作的区域

  D. “用于所有图层”未被选中,而且当前图层的取样点处为透明像素

  答案:ABCD

  3. Photoshop中存在选区的情况下,如果按Alt键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在弹出的对话框中输入一个数值,可以确定所建立的路径与选区的逼近程度,对此叙述正确的是哪几项。

  A. 数值越大,得到的路径越逼近于选区的形状

  B. 数值越小,得到的路径越逼近于选区的形状

  C. 此数值的上限为100

  D. 此数值的下限为0.5

  答案:BD

  4. Photoshop中下面哪些操作,能够将路径转换成为相应的选区。

  A. 在路径被选中的情况下,按Ctrl+Enter键

  B. 按Ctrl键单击路径调板上的路径缩览图

  C. 在路径被选中的情况下,按数字小键盘上的Enter键

  D. 将路径缩览图拖至用路径做为选区载入按钮上

  答案:ABD

  5. Photoshop中当前图像中存在有一个选择区域,但“编辑”菜单中的“填充”命令无法被激活,其原因可能是下列哪几项。

  A. 选区太小了

  B. 当前选择的图层是一个隐藏的图层

  C. 当前选择图层是文字图层

  D. 当前选择的是一个图层组

  答案:BCD

  6. Photoshop中导致使用“定义图案”命令操作失败的原因可能是下面的哪几个:

  A. 没有选择区域

  B. 选择区域具有羽化效果

  C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素

  D. 有一条路径处于被选中的状态 答案:ABCD

  7. Photoshop中导致使用“定义画笔”命令操作失败的原因可能是下面的哪几个:

  A. 没有选择区域

  B. 选择区域具有羽化效果

  C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素

  D. 有一条路径处于被选中的状态

  答案:CD

  8. Photoshop中Ctrl+T是自由变换的快捷键,在有一个选区的情况下,按Ctrl+T键必须依靠快捷键才能够完成下列哪些变换操作。

  A. 缩放

  B. 旋转

  C. 透视变形

  D. 扭曲

  答案:CD

  9. Photoshop中使用魔棒工具单击图像,选中色彩范围的大小与哪些选项有密切关系?

  A. 容差值

  B. “连续的”选项

  C. “用于所有图层”

  D. 单击的位置

  答案:ABCD

  10. Photoshop中在套索工具中包含了哪几种套索类型

  A. 套索工具

  B. 多边形套索工具

  C. 磁性套索工具

  D. 矩形套索工具

  答案:ABC

  11. Photoshop中在工具箱中,当使用哪些工具的时候按住Ctrl键可以临时的切换为移动工具?

  A. 画笔工具

  B. 钢笔工具

  C. 缩放工具

  D. 手形工具

  答案:AC

  12. Photoshop中如何将Swatch(色板)调板中的颜色删除?

  A. 按住Alt键并单击色板调板中的颜色

  B. 选择色板调板中的颜色并单击键盘上的Delete键

  C. 按住Ctrl键并单击色板调板中的颜色

  D. 选择色板调板中的颜色并单击将其拖到调板的垃圾桶中

  答案:AD

  13. Photoshop中下列哪些工具中不可以定义新的画笔?

  A. 喷笔工具

  B. 魔棒工具

  C. 图案图章工具

  D. 钢笔工具

  答案:BD

  14. Photoshop中在EraserTool(橡皮擦工具)中可以设定以下哪些擦除选项?

  A. Brush画笔

  B. AirBrush喷枪

  C. Pencil铅笔

  D. Block块

  答案:ACD

  15. Photoshop中下面哪些信息可以通过度量工具得出?

  A. 线段的角度及长度

  B. 线段的垂直高度和水平宽度

  C. 线段起点的色彩数值

  D. 线段的起点的坐标

  答案:ABD

  16. Photoshop中下面对通道的描述哪些是正确的?

  A. 图像的通道数量是由图像的存储格式而决定的

  B. 图像的通道数量是由图像的色彩模式而决定的

  C. 同一图像的所有通道都有相同数目的像素点和分辨率

  D. 在图像中可增加无限多个Alpha通道

  答案:BC

  17. Photoshop中下面有关通道的作用描述正确的是:

  A. Photoshop利用通道存储颜色信息和专色信息

  B. 通道是可以打印的

  C. 可以利用Channels(通道)调板来观察和使用Alpha通道

  D. 通道中也可以保存路径信息

  答案:AC

  18. 在Photoshop中,通道可以分为以下几种?

  A. 颜色通道

  B. 专色通道

  C. Alpha通道

  D. 快速蒙版通道

  答案:ABC

  19. Photoshop中下面有关图像的颜色模式描述正确的是:

  A. 在Photoshop中处理的图像都会有一定的颜色模式

  B. 图像中的像素数量取决于图像的色彩模式

  C. 不同的颜色模式表示图像中像素点采用了不同的颜色描述方式

  D. 不同的颜色模式其色域空间也不同

  答案:ACD

  20. Photoshop中如果在图像中有Alpha通道,并需要将其保留下来。应将图像存储为什么格式

  A. PSD

  B. JPEG

  C. TIFF

  D. PNG

  答案:AC

  三、判断题

  1. Photoshop中锐化会使图更加清晰。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  2. Photoshop中使用喷笔工具可产生喷绘作用,喷出的颜色为工具箱中的背景色。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  3. Photoshop中CMYK模式下的通道有4个。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  4. Photoshop中曲线(Curves)色彩调整命令可提供最精确的调整。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  5. Photoshop中填充前景色的快捷键是Ctrl+Delete。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  6. Photoshop中当在“颜色”调板中选择颜色时出现“!”说明印刷无法印出来此颜色。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  7. Photoshop中使用“云彩”滤镜时,在按住Alt 键(Win)/Option 键(Mac)同时选取“滤镜>渲染>云彩”命令。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  8. Photoshop中可生成对比度更明显的云彩图案。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  9. Photoshop中CMYK格式的层可以进行渲染>镜头光晕效果。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  10. Photoshop中在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  11. Photoshop中模糊渐变是工具选项栏中提供了五种渐变的方式。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  12. Photoshop中使用魔棒工具可生成浮动的选区。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  13. Photoshop中魔棒工具可以“用于所有图层”。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  14. Photoshop中图像是索引颜色(Index color)文件中可以图层调板的最下面“创建新图层”的按钮增加一个图层。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  15. Photoshop中背景层不可以执行滤镜效果。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  16. Photoshop中双击图层调板中的背景层,并在弹出的对话框中输入图层名称,可把背景层转换为普通的图象图层。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  17. Photoshop中如果某一图层存在透明区域,将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充,可对其中的所有不透明区域进行填充。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  18. Photoshop中使一个图层成为另一个图层的蒙版情况下,可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效果。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  19. Photoshop 只能存储像素信息,而不能存储矢量数据。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  20. Photoshop中位图模式的图像其色彩深度为1。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A


赞(39 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年12月计算机二级MySQL提分...

    11-23 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access提...

    11-24 去看看
  • 计算机三级网络技术重点知识(二)

    11-23 去看看
  • 2019年3月江西全国计算机二级考试报名...

    11-19 去看看
  • 2018年12月全国计算机二级Java考...

    11-19 去看看
  • 2019年3月北京市全国计算机等级考试报...

    12-05 去看看
  • 2019年3月常州工学院计算机等级考试报...

    12-12 去看看
  • 2018年12月计算机一级MSOffic...

    11-30 去看看
  • 2018年12月计算机一级Photosh...

    12-04 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access提...

    11-24 去看看
  • 2019年3月桂林电子科技大学计算机等级...

    12-14 去看看
  • 2018年12月计算机二级Access冲...

    12-03 去看看
  • 2019年上半年广西大学计算机等级考试报...

    12-04 去看看
  • 2018年12月计算机二级VB考试冲刺练...

    11-27 去看看
  • 2018年12月计算机一级WPS强化练习...

    11-19 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: