求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 2016年成人高考高起点理科数学真题及答案

2016年成人高考高起点理科数学真题及答案

上传时间: 2018-11-01 15:59:30 来源:用户上传
浏览量:1043 评论数:0 举报
导读: 想要获得更多资讯、备考资源等,请关注“求学考场、求学快递网”公众号,你不能错过的考试利器!

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  

1.png


  答案:C

  2.函教y=2sinxcosx的最小正周期是()

  A.π/2 B.π C.2π D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an)中,若a1=2,a3=6,则a7=()

  A.14 B.12 C.10 D.8

  答案:A

  4.将一颗骰子抛掷1次,则得到的点教为偶数的概率为()

  A.2/3 B.1/2 C.1/3 D.1/6

  答案:B

  5.不等式|2x-3|<1的解集为()

  A.{x|1<x<3}< p="">

  B.{x|x<-l 或 x>2}

  C.{x|1<k<2}< p="">

  D.{x|2<x<3}< p="">

  答案:C

  6-下列函数中,为偶函教的是()

  A.y=log2x B.y=X2+X C.y=4/x D.y=x2

  答案:D

  7.若tanα=3,则tan(α+π/4)=

  A.2 B.1/2 C.-2 D.-4

  答案:C

  8.642/3+log1/981=

  A.8 B.10 C.12 D.14

  答案:D

  9.曲线y=x2+l与直线y=2x的交点坐标为( )

  A.(1.2) B.(-1,2) C.(2,4) D.

9.png


  答案:A

  10.已知正六棱锥的底面边长为3,侧棱长为5,则该六棱锥的体积为()

  

10.png


  答案:A

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

  A.y=x B.y=2x+l C.y=x+1 D.y=x-l

  答案:C

  12.设双曲线x2/16-y2/9=1的渐近线的斜率为k,则|k|=

  答案:B

  13.在正方体ABCD-A1B1C1D1中,E,F分别为AD,D1D的中点,刚直线EF与BD1所成角的正弦值是()

  

13.png


  答案:A

  14.若函数y=(αx+1)/(2x-3)的图像与其反函数的图像重合,则α=

  A.-3 B.1 C.2 D.3

  答案:D

  

15.png


  A.a=0.4,b=0.3

  B.a=0.3,b=0.4

  C.a=0.2,b=0.5

  D.a=0.5,b=0.2

  答案:A

  16.在(l+2x)8的展开式中,22的系数为()

  A.16

  B.28

  C.56

  D.112

  答案:D

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x+y=0

  D.27+y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b=(1,-2),且a//b,则x=

  答案:-1/2

  19.若二次函数f(x)=ax2+2x的最小值为-1/3,则a=

  答案:3

  20.复数(2-2i)/(1+i)2的模为

  答案:

20.png


  21.

21.png


  答案:1

  三、解答题:本大题共有4小题,共49分。解答应写出推理、演算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在△ABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AB及△ABC的面积。

  

22.png


  23.(本小题满分12分)

  已知等比数列{an}的各项都是正数,且a1+a3=10,a2+a3=6。

  (1)求{an}的通项公式;

  (2)求{an}的前5项和。

  

23.png


  24.(本小题满分12分)

  

24.png


  25.(本小题满分13分)

  

25.png


赞(72 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年成考专升本《医学综合》全真模拟...

    10-23 去看看
  • 2018年成考高起点史地综合考试必做试题...

    10-30 去看看
  • 2018年山西成人高考准考证打印入口

    10-22 去看看
  • 2018年成考专升本政治考试预测试题及答...

    11-07 去看看
  • 2018年成考专升本《英语》全真模拟试题...

    10-24 去看看
  • 2018年黑龙江成人高考录取查询时间

    11-10 去看看
  • 2018年成考专升本政治简答题复习资料(...

    10-27 去看看
  • 2018年丽水职业技术学院成人高等教育招...

    10-18 去看看
  • 成人高考《地理》精选复习资料(2)

    10-26 去看看
  • 2018年成人高考泉州设11个考点

    10-26 去看看
  • 2018年成考高起点语文考试文言宾语前置...

    10-22 去看看
  • 2018年沈阳体育学院成人高考体育教育专...

    10-31 去看看
  • 2018年安徽成考考试时间及考试科目安排

    10-17 去看看
  • 2015年成人高考专升本艺术概论真题

    11-01 去看看
  • 成考专升本政治考试实战训练试题及答案(一...

    11-08 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: