求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2018年9月计算机一级MSOffice强化提分题及答案(5)

2018年9月计算机一级MSOffice强化提分题及答案(5)

上传时间: 2018-10-09 10:26:59 来源:用户上传
浏览量:203 评论数:0 举报
导读: 想要获得更多资讯、备考资源等,请关注“求学考场、求学快递网”公众号,你不能错过的考试利器!

  一、

  1). 第一台计算机是1946年在美国研制的,该机英文缩写名为( )。

  A.EDSAC

  B.EDVAC

  C.ENIAC

  D.MARK-II

  答案:C

  2). 下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是( )。

  A.计算机病毒是一个标记或一个命令

  B.计算机病毒是人为制造的一种程序

  C.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其他程序的程序

  D.计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

  答案:A

  3). 对于内存中的RAM,其存储的数据在断电后( )丢失。

  A.部分

  B.不会

  C.全部

  D.有时

  答案:C

  4). 度量处理器CPU时钟频率的单位是

  A.MIPS

  B.MB

  C.MHz

  D.Mbps

  答案:C

  5). VonNeumann(冯·诺依曼)型体系结构的计算机包含的五大部件是( )。

  A.输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备

  B.输入/出设备、运算器、控制器、内/外存储器、电源设备

  C.输入设备、中央处理器、只读存储器、随机存储器、输出设备

  D.键盘、主机、显示器、磁盘机、打印机

  答案:A

  6). 下列关于磁道的说法中,的是( )。

  A.盘面上的磁道是一组同心圆

  B.由于每一磁道的周长不同,所以每一磁道的存储容量也不同

  C.盘面上的磁道是一条阿基米德螺线

  D.磁道的编号是最内圈为0,并次序由内向外逐渐增大,最外圈的编号最大

  答案:A

  二、

  1). 当计算机病毒发作时,主要造成的破坏是( )。

  A.对磁盘片的物理损坏

  B.对磁盘驱动器的损坏

  C.对CPU的损坏

  D.对存储在硬盘上的程序、数据甚至系统的破坏

  答案:D

  2). RAM具有的特点是( )。

  A.海量存储

  B.存储在其中的信息可以永jiu保存

  C.一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复

  D.存储在其中的数据不能改写

  答案:C

  3). 下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是

  A.尘土

  B.噪声

  C.温度

  D.湿度

  答案:B

  4). 下列术语中,属于显示器性能指标的是( )。

  A.速度

  B.可靠性

  C.分辨率

  D.精度

  答案:C

  5). 无符号二进制整数1000110转换成十进制数是

  A.68

  B.70

  C.72

  D.74

  答案:B


赞(72 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年12月全国计算机等级考试报名时...

    10-19 去看看
  • 2018年全国计算机等级考试考试大纲和科...

    10-19 去看看
  • 2018年12月计算机二级VB考试提分试...

    11-10 去看看
  • 2018年12月计算机二级C++提分练习...

    11-15 去看看
  • 计算机等考三级网络技术辅导(八)

    10-19 去看看
  • 计算机等考三级网络技术辅导(七)

    10-19 去看看
  • 全国计算机等级考试合格证书样本及证书说明

    11-07 去看看
  • 2009年上半年计算机等级考试三级信息管...

    10-30 去看看
  • 2018年12月天津计算机一级考试报名入...

    11-10 去看看
  • 2018年计算机四级《网络工程师》学习笔...

    11-02 去看看
  • 计算机一级考试MsOffice高频考点(...

    10-19 去看看
  • 2019年3月甘肃全国计算机等级考试报名...

    11-15 去看看
  • 2011年3月全国计算机四级网络工程师笔...

    10-30 去看看
  • 2018年12月计算机二级VB考试提分试...

    11-10 去看看
  • 2009年上半年计算机等级考试三级信息管...

    10-30 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明: